美FBI局长:斯诺登不配称揭密者

2014-01-10 16:20 作者: 斯

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2014年01月10日讯】美国联邦调查局(FBI)局长柯米(James Comey)9日表示,他认为,美国国家安全局(NSA)承包商前雇员斯诺登(Edward Snowden)根本不配被称为揭密者(whistleblower)或英雄。柯米说,他对媒体给斯诺登这种称号,感到困惑。

柯米也对纽约时报(The New York Times)、英国卫报(The Guardian)呼吁赦免斯诺登的报导,表示不以为然。

这些报导指称,藉由揭发美国国家安全局长期以来大规模的电子监听,斯诺登也算是对国家做出贡献。

对此,柯米表示,美国政府完全依照建国者的规范而运作,因此他对于把“揭密者”称号、用在那些基本上违反政府结构和运作方式的人身上,感到困扰。

美国已经依照“间谍法”(Espionage Act)起诉正接受俄罗斯临时庇护的斯诺登。但柯米并未透过美国政府掌握了什么相关证据。

美国众议员9日根据国防部机密报告指出,斯诺登担任国家安全局雇员期间,共下载170万笔机密,包括陆海空三军与陆战队的关键行动资讯。斯诺登泄密,置美军于险境。

柯米表示,“揭密者”很重要,但他实在无法理解,斯诺登泄露这类的机密,怎么能被称为“英雄揭密者”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.