陈光标的萌与彪(图)

2014-01-13 01:30 作者: 六朝烟水满金陵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年01月13日讯】共朝最“杰出的道德模范”陈光标先生,要收购美国著名的《纽约时报》,并且真的去了美国一趟,声称哪怕买下一个版面也行。财大气粗,爱国激情直达月球。不少标粉为之喝彩。但是,在那些理智健全的人们看来,这简直就是个笑话。陈光标去美国与其说是收购《纽约时报》,不如说是给世界人民看看共朝的“道德模范”都是些什么货色!

这个所谓的“道德模范”,最喜欢做的事情就是手里捏着一沓人民币,然后让所谓的被捐助对象站着排领取,那种居高临下的丑态,那种蔑视别人尊严的嘴脸,和呼尔而与之蹴尔而与之的傲慢无礼的黔敖有什么区别呢?黔敖因为侮辱了被捐助者的尊严而受到千古唾骂,而同样践踏被捐助者尊严的陈光标竟然成为共朝践行共产主义道德的模范!哦!原来在共朝,所谓的有道德就是不要脸!这主义,太令人佩服了!自从人类有了这个主义,并且在某两个大国践行之后,人类才真正明白,什么叫没有尊严地体面地活着了!

陈光标
陈光标居高临下的“行善”丑态(看中国配图)

给自己留下尊严,给别人留下尊严,那是任何人类都应该保持的最基本底线,但是,在主义统治的土地上,底线早就没有了。道德模范越来越多,道德也就越来越少了。而所谓的道德模范,或如陈光标一样的可耻,或如某些人的可笑。而大多数人以为有道德就是这个模样的,于是越发地嘲笑道德并且鄙弃道德了。今日而生在缺德的国家,亦人生之大幸也!

陈光标老板非常有钱了。他不仅喜欢带着绿帽子到处走,也喜欢站在一堆钱面前炫耀。我们姑且谓之卖萌吧。虽然这个老卖萌的很可笑,但是,也不过是老茄子刷绿漆一样的玩意儿而已,茶余饭后做消化的谈资,比吃胃药要好多了。倘若他几天不卖萌了,我们还不习惯呢。他们推行的所谓道德,倘若没有预测会得到好处,哪怕是一种虚无的好处的话,他们也不肯去做的。试问陈光标先生做过的哪件事不是经过事先的筹划,事后的宣扬?他的所谓行善,与企业的营销没有任何区别。

将行善变成一种营销的手段,是本朝的一大发明。过去用树立道德来营销理念,现在除了用树立道德来营销理念之外,还在营销着他们的影响力,而这不断扩大的影响力恰恰消解着真正的道德。共朝自上而下无道德,不也很正常吗?!

无耻而且下流的陈道德模范,不仅懂得卖萌给大家看,还喜欢卖彪给大家看。宣称去购买《纽约时报》,固然可笑。但是,我们应该知道,陈光标并非真的彪,他当然知道是无法达到目的的。他们如此地宣称,高调地赴美,雄赳赳地去美国同美帝国主义进行殊死的斗争,那种彪劲是给主子看的。任何人都不要当真,倘若当真了,那便上了他的当。

主子是不喜欢聪明外露的奴才的,所有彪而且越来越彪的奴才,才能得到主子的欢心。在聪明或者自以为聪明的主子面前,任何奴才都不能表现出聪明,彪,而且超级彪,才能站稳脚跟得到更多的利益。聪明的陈光标先生是不肯放弃任何在主子面前卖彪的机会,只有彪到极致,才能让主子放心,才能得到主子不衰的眷顾——这是历朝奸臣大恶用以固宠的妙招,并且只要是独裁的王朝,这样的方法就会有效!

《纽约时报》是不可能卖给陈光标的。陈光标当然也不可能在共朝创办一张《新纽约时报》——这样的蠢事他绝对不肯做,也不敢做。他只要将自己的“彪”卖了出来,也就够了。因为他的所谓卖萌与卖彪,本来就是同一机杼,不过是继续获得主子欢心并且固宠的手段罢了。

在共朝,道德也是一种营销手段,也算是一种特色吧!我呸!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受