H7N9确诊病例已超过200 浙江感染者居首位(图)

2014-01-21 17:08 作者: 云天慧
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年01月21日讯】(看中国记者云天慧综合报道)据《新京报》报道,中国疾控中心副主任冯子健1月20日表示,从去年3月底至今,全国累计报告人感染H7N9确诊病例已超过200例,发病高峰再次出现。

去年12月至今,H7N9又处于比较活跃的状态,“发病高峰再次出现。”冯子健说,目前H7N9疫情处于散发状态,主要分布在大陆东南部地区,如浙江、上海、广东等省份。据国家传染病监测网络称,最近中国每天新增确诊人感染H7N9禽流感病例5至7例。中国疾控中心专家预计,未来一段时间内,H7N9病例报告还会进一步增长。

据广东省卫生计生委1月19日通报,广州市1月18日确诊的病例杨某,因呼吸循环衰竭于1月19日4时10分抢救无效死亡。另据浙江省卫生计生委1月19日通报,浙江省新确诊3例人感染H7N9禽流感病例,分别来自绍兴、杭州。浙江省从1月8日开始,连续12天都有新增感染者,今年新增总病例已达到23例,其中农村、城郊感染者偏多。浙江省今年新增感染者人数,超过上海、江苏、广东,居全国首位。

浙江省新增3例人感染H7N9禽流感病例如下:张某某,男,53岁,绍兴诸暨市人。1月18日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在杭州某医院治疗,为重症;邵某某,男,54岁,杭州萧山区人。1月18日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在杭州某医院治疗,为危重;吴某某,男,61岁,杭州滨江区人。1月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在杭州某医院治疗,为重症。

在新增的23例患者中,有8例来自杭州,萧山区4例,滨江3例,余杭1例。浙江省疾控中心传染病预防控制所副所长陈恩富接受采访时曾提及,家住农村、 城郊的感染者居多,是今年疫情的特点之一。这与城区活禽交易市场加强了监测与规范,但农村散养、贩卖家禽的情况始终没有得到良好控制有关。

随着春节临近,活禽运输、交易和消费更加频繁,加上城乡活禽市场交易普遍存在,家禽散养现象在短期内难以消除。陈恩富判断,接下来一段时间,浙江省H7N9人感染禽流感的散发病例还会增多。

中国是首先发现人间H7N9疫情的国家,确诊病例分布在全国很多地方,并且还在不断上升中。世卫组织表示,虽没有对去中国旅游和商务发出限制,但提醒公众保持良好的个人卫生习惯,注意食物安全。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意