浙江爆发禽流感疫情 至少12人死亡(图)

2014-01-29 19:21 作者: 云天慧
手机版 正体 3个留言 打印 特大


浙江省的一个活禽市场

【看中国2014年01月29日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据浙江省卫生计生委统计,截止2014年1月27日12时,2014年度浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例49例,确诊人数已超过2013年春季的46例。其中,死亡12例,治愈出院1例,现住院36例。

新年将至,H7N9禽流感突然进入高发期,发生在浙江萧山的一家三口相继感染发病,再度引发“人传人”的担忧。浙江近期的疫情表现出如下特点:一是病例的发生地区进一步扩大。二是农村地区病例的比例有增加趋势。三是发病人群有年轻化趋势。四是无基础性疾病的病例增多。五是病例暴露史以活禽或活禽市场暴露为主。

此外,2013年下半年浙江出现人传人病例。浙江省杭州市市长张鸿铭表示,杭州市正酝酿出台政策,永久关闭活禽交易市场,实行禽类制品的全冷链供应。

另据广东省卫生计生委27日在广州通报,深圳市和江门市各新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。2014年1月以来,广东新增人感染H7N9禽流感病例逾20例,其中4例死亡。医学研究人员对此解释称,禽流感病毒有喜热怕冷的特点,广东地处亚热带地区,气候潮湿,适宜病毒的生存与繁殖;此外,新年前后活禽市场交易更活跃,增大活禽市场暴露机会。从去年12月以来,香港已有两人死于禽流感,两人均在不久前从中国大陆返回香港。香港特区政府1月27日宣布,一批来自广东顺德的活鸡被证实带有禽流感病毒,政府宣布28日扑杀约2万只家禽,同时关闭长沙湾活禽批发市场21天,至2月18日,以对市场进行消毒。

此外,自2014年以来,上海发现8例人感染H7N9禽流感确认病例,其中死亡4例。 根据上海市去年发布的有关公告,“从2014年起,每年农历正月初一至公历四月三十日全市暂停活禽交易”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意