粉底色号的选择和正确使用手法(图)


 

【看中国2014年01月31日讯】粉底一般分为粉底液和粉底霜,顾名思义,粉底霜的质地比较厚重,对毛孔的遮盖能力非常强,也是妆效最好的底妆品,一般专业化妆师使用的比较多,日常的话,如果对妆容要求比较高,粉底霜是最好的选择,当然含油量也略高一些。而粉底液的质地相对比较稀薄一些,也更适合大多数人使用,每次只要控制好用量就可以达到比较好的效果。值得注意的是,为了让粉质成分更好的融合,通常粉底会稍微偏油一点,所以油性和混油肌肤选择时最好在T区扫上一层控油的散粉或使用粉饼以避免下午因为出油而脱妆。

色号的选择上,一定要选择比肌肤稍微深一点的色号,效果会比较自然。很多人在选择粉底时会进入一个误区,为了使皮肤显得白皙而有意选择浅色。其实粉底的真正作用是遮住粗大的毛孔和皮肤比较深的纹理,使肌肤显得比较细腻光滑,通俗点说,就是从视觉上改变肤质,只有略深点的,才能与肌肤更好的融合,如果颜色浅于肌肤,那么底妆效果会非常不自然,与其他地方肤色相差太大,也就是我们常说的“面具感”。              

那么很多人会担心的问“这样的话,皮肤岂不越抹越黑?”实际情况是,看上去略深的色号涂开后一段时间就能很好的和皮肤结合在一起。如果担心皮肤黯淡无光的话,可以选择稍微浅色的散粉来加强脸部的立体感,如果两颊能再用腮红的话皮肤会显得更加健康,也比较有生气,妆效也就更自然。

在上粉底时,最好的工具就是粉底刷,一把好的粉底刷毛质柔软,顺着皮肤的纹路将粉底液均匀的刷在脸上,效果非常好,但是一个好的刷子的价格不菲,让很多人望而却步,其实还有一个好用又便宜的工具——质地细腻的海绵扑,按照从中央向两侧,从上向下的手法推匀。或者用手推开也是不错的方式。

有一点一定要切记,就是涂抹粉底时千万不能没有顺序上下左右乱推,不但粉浮在表面看到明显的皮肤纹路,如果脸上有细密的绒毛的MM还会很恐怖的看到白白的绒毛东倒西歪,惨不忍睹。

最后,油性肌肤可以往脸上再喷一点喷雾(一定要选择喷头好呈雾状),用干净的海绵扑把水轻轻按压干(记住,不是擦干哦),这样会更清爽一些,而且妆感更透明自然。

有时粉底买回去试了试发现颜色偏深或偏浅了,全脸用肯定不自然,送人呢,又舍不得,其实都可以发挥作用,像T区和下巴就可以用感觉偏浅色的粉底,其他部位可以用偏深色的粉底,只要交接的地方过渡的自然就可以了,这样会收到意想不到的效果呢。 

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意