闽桂出现禽流感病例 疫情在南中国扩散(图)

2014-01-31 19:11 作者: 云天慧
手机版 正体 2个留言 打印 特大


H7N9禽流感疫情在南中国扩散

【看中国2014年01月31日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据广西卫生厅网站报道,2014年1月28日,广西自治区贺州市报告了1例严重急性呼吸道感染病例。29日21点30分,经自治区疾病预防控制中心和中国疾病预防控制中心检测和复核,标本结果均为H7N9核酸阳性。自治区卫生厅医学研究人员组根据患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,判定为人感染H7N9禽流感病例,这是广西确诊首例人感染H7N9禽流感病例。

据介绍,患者苏某某,女,56岁,农民,住广西贺州市八步区灵峰镇。患者发热、咳嗽6天、气促加重1天,先后在两家私人诊所就诊,无改善之后,27日前往灵峰卫生院就诊,该院医生考虑患者病情严重立即将其转至贺州市人民医院诊治。目前,患者在贺州市人民医院ICU抢救,病情十分危重,自治区医疗人员正在组织全力抢救。经流行病学调查,患者发病前有活禽暴露史。

另据福建省卫生计生委1月29日通报,该省当日新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。目前,福建省人感染H7N9禽流感病例已经增至11例。根据通报,新增患者为陈某某,男,2岁余,现住厦门翔安区。目前在厦门某医院隔离治疗。该病例为福建哨点医院常规流感监测中发现的病例。

临近广西的广东省卫生计生委此前在1月28日通报,深圳市新增报告3例人感染H7N9禽流感确诊病例。据通报,曾某,女,43岁,籍贯广东深圳,1月27日确诊为人感染 H7N9禽流感病例。蔡某,女,41岁,籍贯广东化州,1月27日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重。林某,女,31 岁,籍贯广东汕头,1月27日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情也很危重。

疫情最为严重的浙江省卫生计生委在1月28日通报,浙江新增4例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江本年度累计报告人感染H7N9禽流感病例53例,确诊人数远超过去年春季。这四位患者都是在27日被确诊为人感染H7N9禽流感病例的。据介绍,王某某,女,农民,43岁,杭州萧山区人,已确诊为人感染H7N9禽流感病例。沈某某,男,农民,81岁, 湖州长兴县人,现病情危重。夏某某,女,农民,63岁,湖州德清县人,现病情为重症。王某某,男,退休,57岁,宁波鄞州区人,也已确诊为为人感染H7N9禽流感病例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意