中国出现新型禽流感病毒 去年已有死亡病例(图)

2014-02-05 18:51 作者: 李一鸣
手机版 正体 2个留言 打印 特大


H10N8是一种前所未见的新型禽流感病毒。

【看中国2014年02月05日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据互联网消息,已经导致一名中国患者死亡的一种新型禽流感病毒H10N8引发有关专家的高度关注。去年12月,南京市有一名73岁的妇女感染H10N8病毒后不治身亡。据了解,该患者临床诊断为重症肺炎,并伴有高血压、心脏病、重症肌无力等基础性疾病,免疫水平低下,有活禽经营市场暴露史。患者于2013年11月30日收入南昌市某医院治疗,12月6日因呼吸衰竭、休克死亡。目前,在江西省南昌市又发现了第二例感染这一病毒的患者,但有关方面未透露其他细节。

H10N8是一种前所未见的新型禽流感病毒。一篇刊登在医学杂志《柳叶刀》上的文章说,H10N8传播的潜力“绝不应当被低估”, 这一病毒最终可能发展为人类之间的相互传染。

中国疾病预控中心的负责人表示,卫生部门已经加大了对H10N8病毒的监测,将其和其他多种人感染动物流感病毒一同纳入了全国监测系统。据医学研究人员介绍,流感病毒可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型。其中,甲型流感依据流感病毒特征可分为HxNx(H为血凝素蛋白,N为神经氨酸酶蛋白)共140余种亚型。

近日,南昌市通过监测在1例病例标本中检测出甲型流感病毒,经中国疾病预防控制中心进一步检测确定为H10N8禽流感病毒。去年73岁女子罹患H10N8甲型禽流感死亡,应是全球首宗人类感染H10N8的死亡个案。 据科技日报报道,2007年,有关人员曾对洞庭湖湿地内水体、候鸟粪便和家禽中的禽流感病毒进行调查,分离出一株甲型禽流感病毒H10N8。研究证实H10N8亚型禽流感病毒是由不同毒株经过基因重排而产生的。

研究证明H10N8和H6N6型禽流感病毒非常容易感染哺乳动物。这也意味这两种病毒可能会和其他流感病毒种类混合生成新的病毒,会导致一场新的流行病,对人类构成威胁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意