赵本山的“爱国”牌坊(图)

2014-02-12 13:42 作者: 邓林2008

手机版 正体 2个留言 打印 特大


赵本山接受了央视的采访时坦言:“不爱国的人我看不起。”(网络图片/看中国配图)

【看中国2014年02月12日讯】新年期间,央视发起了“家风”话题的采访,在马年春晚的后台赵本山接受了央视的采访。赵本山回忆,自己的父亲非常严厉,健在的时候还因节俭问题打骂过他。赵本山坦言,人心要坦荡学会放下,还要有信仰,不爱国的人自己都看不起。

不知道赵本山的老爹是什么时候死的。如果没有短命,他死的时候赵本山应该老大不小了。赵本山自己的说法是:“我头发都白了”。这个年纪的赵本山,还不知道节俭、还要被老爹打骂,说明什么呢?只能说明其家庭教育的失败。这样的家庭,有什么好的家风可言?

赵本山买私人飞机,是在他老爹生前还是死后,我还是不知道。私人飞机都有了,何止是不节俭,早就是奢侈了。如果是在他老爹生前买的,说明他老爹的打骂不起作用;如果是在他老爹身后买的,说明他老爹一翘辫子,他就为所欲为了。无论如何,他都是一个不孝之子。这样的家庭,又有什么好的家风可言?

这些所谓的成功人士,最喜欢信口开河、无中生有、自我粉饰。可惜的是违背生活的逻辑,一不小心就露出了狐狸尾巴。但是他们最牛B的地方,就是把脑袋埋在草堆里,屁股露在外面,却坚信全世界的人都看不见。

赵本山扯家风,不过是想引出爱国的话题,从爱家过渡到爱国。现在大家都逐渐明白一个常识,一个连家都不爱的人,压根儿就不可能爱国。赵本山不傻,这点常识还是懂的。但是假话连篇,就难免被人抓住把柄。

关于爱国主义,网上流传伟大的革命导师列宁同志的两个著名论断。一曰“每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来”。二曰“爱国主义是流氓最后的庇护所”。前者从宏观着眼,针对的是大势,后者从微观着眼,针对的是个体。对比“不爱国的人自己都看不起”的赵本山,后者简直就是为赵本山之流量身定做。不愧为伟大的革命导师,真是火眼金睛,妖魔鬼怪无所遁形。

网上流传,赵本山早已移民加拿大,该消息最早由加拿大媒体曝出,并有多家海外媒体转载。

2008年11月5日在多伦多举行的“东北内蒙大联欢”记者会上,有知情人士曝出猛料,中国著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市。2008年11月7日新民网记者采访赵本山,但对方一直拒接电话,仅以短信方式模糊回答“是的”。

赵本山要证明自己没有移民,他就应该起诉这些造谣的海外媒体。如果他装聋作哑,我们只能认为人家说的是实话。以常识而论,赵本山移民很正常,不移民才不正常。

赵本山说“不爱国的人自己都看不起”时,没有明确“国”是中国还是加拿大。这是赵本山式的狡黠,也是他的成功之道。但是他是面对央视记者说的,我们有理由认为他爱的国就是中国。一个极有可能不是中国人的人,如果一定要爱中国,那不是爱国主义精神,而是国际主义精神。显而易见,国际主义是比爱国主义更高尚的情操,原来连赵本山自己都不知道自己有多么高尚。无独有偶,当年就有一个叫做白求恩的加拿大人,不远万里来到中国,被称为伟大的国际共产主义战士。随着历史真相逐渐浮出水面,此人的伟大慢慢缩水了。赵本山与之相比,无疑还要等而下之。

我历来支持性工作合法化,所以从不认为婊子有什么下贱。都是一份工作,职业没有高低贵贱,只有分工不同。但是做了婊子,又要立贞节牌坊,就很扯淡。赵本山之流的无耻之处,正是又要做婊子,又要立牌坊。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受