禽流感蔓延 越南21省市爆疫情


【看中国2014年02月25日讯】越南农业与农村发展部兽医局昨天指出,截至目前为止,禽流感疫情已扩散至全国21个省市,有关单位总共发现65个疫区,仍在采取相关措施积极防疫。

越南媒体今天报导,兽医局官员表示,H5N1禽流感疫情近日陆续在富寿(Phu Tho)、平定(Binh Dinh)和茶荣(Tra Vinh)3个省市出现,其余省市爆发禽流感疫情的可能也相当高,要求全国各地必须有效采取防疫措施,以免传染给人类。

据报导,目前各地有关单位仍在疫区积极展开消毒与防疫工作,以防止H5N1禽流感疫情扩大蔓延,以及预防H7N9禽流感病毒从中国大陆侵入越南境内。

此外,越南卫生部23日举行名为“加强人类感染禽流感和麻疹防控工作”的会议,与会官员表示,将把超过2亿剂H5N1禽流感疫苗提供给各地兽医单位对家禽进行接种。这位官员也要求相关部门加强宣导,以提高民众防疫意识,将此视为极重要的任务。

另一方面,越南全国目前已有18个省市爆发麻疹疫情,主要在北部山区省份及河内和胡志明两大城市出现,已造成7人死亡。与会官员要求相关部门注重做好包括麻疹在内的疫苗接种工作,对未接种麻疹疫苗的孩童展开补充接种,以抑制疫情蔓延。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意