品尝美国巨型龙虾大餐 便宜无污染(组图)


把缅因州称为龙虾之州一点也不为过,缅因州位于美国东北,由于广阔的东海岸没有污染,多岩石和寒冷的海水,这种特殊的地理条件造就了龙虾生长的优良环境。

缅州捕捞龙虾,不仅严格执行许可证制,而且是“世袭”的,即一经发出不得转让,只能继承。除非老渔民去世无继承人,否则不会发出新的许可证,故申请新证排队10年之久还未兑现的并不鲜见,此举依然是为保护缅州的龙虾资源,确保缅因海域的生态平衡……


美国缅因州波特兰,一家餐馆内“鲜红”的龙虾新鲜出炉。缅因州的龙虾产量约占全美的3/4。


两位华裔女游客正在享受“龙虾”饕餮大餐。


街头一位路人牵着一只龙虾气球。


受今年洋流温度变化影响,该地迎来龙虾的丰收。


缅因的龙虾铺子太多了,满城都是龙虾招牌,初来乍到的吃客们很难分辨好坏。


一家店铺的工人正在给龙虾称重。


说这里盛产的龙虾和人一样大小,这种说法一点都不为过。


一位女士正在一家餐馆内享受“龙虾卷”,考得金黄的面包里塞满了鲜甜的龙虾肉和花蛤肉。


相对于国内的海鲜价格,北美的龙虾生蚝都不算贵。龙虾生蚝是都是普通百姓能够吃得起的大众食品,其他的食品价格也不是太贵,有的已经比国内的绝对价格还要低。所以,每到美国加拿大就想吃海鲜,划算啊!


位于新奥尔良的一家生蚝店,推门进去,看看老美的海鲜到底有多贵。一个服务生在挖生蚝,说明生蚝是新鲜的。


美国有家海鲜餐厅,吃螃蟹龙虾不用刀叉,上菜不用盘子端,全靠自己的双手来抓,这种吃海鲜的方法绝对原始纯真低碳,味道自然更加地美妙天然,食客个个潇洒奔逸,可能由于吃相不雅,欧美人很少来,大多为亚裔和墨西哥人。太过瘾了,我先上手了哈。


好肥的大龙虾


你肯定关心价格,请看单据。


满城尽带红金甲 美国缅因州龙虾饕餮之旅


美国的缅因州在作家三毛的笔下被誉为理想家园。这里的确是个不错的地方,尤其是春夏两季,总有大批游人,原因只为一个:龙虾。

来源:喜行于摄博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意