早春玩起丝绒妆(一)(组图)


今年春季最常听到的关键字,就是“丝绒”,从底妆到眼唇彩妆,好多品牌都主打“丝绒妆感”,如果你以为丝绒妆感等于雾面妆感那就大错特错了。丝绒妆感是比雾面更高阶的技巧,并非完全没有光泽,而是在粉雾的触感下却又像丝缎薄纱般能透出非常细腻的微微光芒,想像一下这样的质感呈现在肌肤上、眼妆上、唇肌上,会有多么迷人呀!现在就立刻来学会吧!

薄纱雪纺质感的立体小颜底妆,饰底调色打出立体微光,2色粉底巧妙创造精致小脸!粉饼搭配刷子来定妆,呈现最高段的轻薄丝绒肤触。

苏菲娜映美焕采控油妆前乳RMB240

苏菲娜映美焕采控油妆前乳外观洁净,使用方便,很浅的肤色乳液状,质地水润,易于涂。使用后,肌肤马上得到水润,而且非常清爽,肌肤能够迅速吸收。还能明显提亮肤色,使整体变得幼嫩均匀,而且控油能力理想。可惜保湿性没有出现让人很大的惊喜,总的来说是款不错的妆前乳。

YSL圣罗兰明彩笔RMB360

笔状设计方便携带,柔软的斜面刷头能轻易贴合面部各处不平整的部位,针对某些局部不平整肌肤的提亮更贴心。令人惊喜的是其提亮效果,不论是斑点、红肿痘印抑或是黑眼圈,都能即时令瑕疵肌肤重获明亮干净感,且其质地非常贴合肌肤,与肌肤融合自然,仿如第二层肌肤,毫无生硬感。

资生堂绚亮紧致粉底液RMB480

粉底液质地水润清新,柔滑好推,绝佳的遮瑕效果可令妆后肌肤看起来更柔嫩光泽,同时无论是长效保湿效果抑或防水防油效果,这款粉底液都一样出色,使用上整体效果都不错,性价比非常高。

Step1:肤色润泽饰底乳,让粉底更薄更服贴

上底妆前使用饰底乳,除了可帮助润泽肌肤使底妆更服贴外,预先润饰均匀肤色的效果也能减少后续粉底用量,打造薄透裸妆。

Step2:浅蓝色局部提亮,突显T字立体轮廓

丝绒粉雾底妆要透出微微光泽的秘诀,就是从饰底来作打亮补光,浅蓝色可以消除暗沉提升透亮感,局部用在T字还具有立体轮廓的效果!

Step1:眼周外C部位,点上明亮浅紫色

有暗沉黑眼圈困扰的人,可选择浅紫色或浅粉色的打亮修饰乳,轻轻点在眼周外C位置,提亮同时有紧致拉提的视觉效果。

Step2:鼻翼死角暗沉,遮瑕膏按压遮盖

容易泛红或堆积暗沉色素的鼻翼死角、或是痘痘、斑点等明显的色素瑕疵,要用遮瑕力较强的遮瑕膏来局部按压遮盖。

Step1:大范围正常肤色,外侧用深一色号

不必刷修容避免粉感太厚重,又想要拥有小颜的方法,就是使用深浅双色粉底上妆,脸部大範围用正常肤色,外侧轮廓线点上一道比自己肤色深一号的粉底。

Step2:腮帮子深浅交界,用海绵融合推匀

搭配海绵先推匀内侧大范围的正常肤色粉底,接着再向外围推开深色粉底,深浅交界的位置约在双颊下方腮帮子处,将深浅两色自然融合推匀模糊色差界线。

Step1:额头开始刷,重复刷拭遮瑕

从额头中心开始画圆轻轻且薄薄的刷向两侧外围发际。T字尤其是鼻子容易毛孔粗大或出油等特别在意的部位,沾取适当粉量用重复画圈圈的方式仔细刷拭,就能呈现完美的遮饰效果。

Step2:余粉最后刷两颊

两颊肌肤比较容易干燥,粉量要最细最薄,一方面也是希望让苹果肌能透出微微光泽,所以用余粉轻轻扫过即可。

(以上图片来源:网络撷图)

来源:太平洋女性网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意