加拿大小猫身长不足14厘米 创世界纪录(图)



小猫身长不足14厘米

日前,吉尼斯纪录公布一只3岁的雄性小猫“凯伊”为世界上最矮小的猫。这只最小喵星人来自加拿大安大略省基奇纳市,身长5.35英寸(约合13.6厘米),比前次该项纪录的保持者还短2.2厘米。

25岁的莎拉 兰吉尔是小凯伊的主人,她坚持养小猫的嗜好已有五年之久,虽然现在她的小凯伊赢得了吉尼斯纪录,但她在接受加拿大广播公司工作人员的采访时表示,并不是为了赢得此项纪录而养猫,自己只是单纯喜欢而已。

自然基因突变使得曼切堪猫在猫科动物中腿显得特别短,数月前,兰吉尔的一个朋友告诉她,小凯伊是他见过最矮小的猫,于是兰吉尔与吉尼斯记录组的工作人员联系,并提供了小凯伊的视频材料,及小凯伊的身长证明,小喵星人的身长是由一名专业兽医使用专门仪器量了三次后确定。

小凯伊只是腿特别短,身体还属于正常长度,据报道,凯伊坐着的时候像猫鼬,站立的时候就像个小人。虽然腿短,且眼睛自出生起一直没发育完全,但这些因素根本困扰不了小喵星人,它可以跳2.5米(8英尺)高。因为小凯伊特别弱小,根本不是其它动物的对手,兰吉尔并不允许吉尼斯记录组的工作人员带它出门。

来源:国际在线

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意