澳洲社会进步度全球第十 紐居榜首(图)


发布这一指数的非营利的“社会进步促进〞组织(Social Progress Imperative)总裁Michael Green对路透社基金会表示:“该指数显示了经济增长不会自动地带来社会进步。该指数显示了要想解决例如贫困和不平等问题,只考量经济增长是不够的。”

澳洲新闻网讯)在周四公布的全球最新的全球社会进步指数(SPI)排名中,纽西兰名列第一。该指数根据社会和环境表现而非经济产值对社会进步的带动进行排名。排在纽西兰之后位居前十位的国家分别是瑞士、冰岛、荷兰、挪威、瑞典、加拿大、芬兰、丹麦和澳洲。

这项排名对132个国家进行超过50项指标的测评,这些指标包括健康、卫生、住房、个人安全、信息准入程度、可持续性、宽容和包容度以及获得教育机会等。

SPI指数提出的问题包括一个国家能否满足其人民的基本需求,以及一个国家是否具有基础设施和能力以令其公民改善生活质量并实现其最大潜力。

纽西兰在个人权利和自由、互联网准入和学校入学指数上获得最高分。

而世界上一些经济强国在该指数中表现并不好,德国排在第12位,英国排第13位,日本第14位,美国第16位,法国第20位。

Green表示,中国(第90位)和印度(第102位)的排名之低显示,他们经济的迅速增长并没能转化为其公民的生活的改善。排名最末的国家包括中非共和国、卢旺达、几内亚、苏丹、安哥拉、尼日尔、也门、巴基斯坦和尼日利亚。

来源:澳洲日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意