建三江再有律师遭拦截 国际特赦要求当局彻查(图)



多位律师继续在佳木斯建三江七星拘留所外,就要求会见四位被拘留律师向当局交涉。

【看中国2014年04月10日讯】在中国大陆,因声援建三江律师而被刑拘的十多人周三有一人被释放,再有律师前往建三江声援机场遭拦截。又一被拘律师诊断出肋骨骨折。国际特赦要求中国政府就此次事件展开彻底调查。

黑龙江佳木斯建三江农垦公安局日前释放了此前被拘留的三名律师后,周三又释放十多名被拘留声援者中的其中一名人士。

律师被拘押期间吃不饱

上个月刘星由北京出发前往建三江,在3月29日与同行人遭到了当局人员的绑架。周三获释的他告诉本台记者,当天抓捕的整个过程只能用“恐怖”来形容,期间除了发生暴力冲突,还被带上黑头套:

"说是“冒用他人身份证”,别人是说扰乱什么秩序的。其他人的具体情况我没有看见。他(当局)没有把我提前释放,只拘留了十天,今天是到期了。"

对于其他人的情况,刘星表示,目前翟岩民、张圣雨、姜建军、陈剑雄等5人被关在红兴隆看守所中。李发旺、迟进春、赵远关在七星拘留所。梁艳和张焱则被宝泉岭绥滨农场拘留。

在拘留期间,刘星表示,并没有被虐待,最大的问题是吃不饱:

“拘留期间没有什么,就是吃不饱,很差。每天都是白开水菜汤,就是开水和一把盐,一顿两个非常小的馒头,一句话就是吃不饱。”

赶赴声援律师机场遭截失联 早前释放律师诊断伤情严重

周三下午5点多,广东律师陈科云在微博表示收到来自刘正清律师的消息称,他在长沙黄花机场遭到广州来的四名国保拦截。据了解刘正清定了周三6点50分从长沙去北京再转机到哈尔滨建三江的机票。

本台记者多次拨打刘正清的电话但都无人接听,7点时已提示关机。

此外日前被释放的三位律师都有不同程度的受伤,周二唐吉田和江天勇两位律师前往医院进行伤情鉴定。两位均被诊断出多处挫伤,唐吉田肋骨也发生骨折,医生给出建议让他们留医进行观察。目前唐吉田和江天勇都在家中静养。

唐吉田周三告诉本台记者:

“医生说有多侧肋骨骨折,我现在再进一步检查下,如果有需要再进行治疗。现在有一些同行正在考虑前往建三江,我个人会保持跟进和关注,我现在身体状况不是很适合再次前往。”

国际特赦组织在中国时间周三也就建三江事件发表声明,当中要求北京方面就此次律师被拘留、殴打一事展开彻底的调查。国际特赦组织还认为,中国虽然废除了劳教,但此类现象依然在透过其他的名义死灰复燃。

原标题:再有前往建三江律师遭拦截 国际特赦要求中国当局彻查事件


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受