周斌影子总跟着 江绵恒日子不好过(图)

2014-04-11 09:36 作者: 夏新

手机版 正体 6个留言 打印 特大

江绵恒
近日港媒披露,在本应是喜庆的新春家宴上,江泽民父子却讨论了江泽民彻底退的问题,二人意见相左,而江泽民甚至提到了“到生命最后一息”,这番新年谈话恐怕对江氏父子是一个不好的预兆。(网络图片)

【看中国2014年04月11日讯】(看中国记者夏新综合报导)伴随着习近平、王岐山的反腐之火愈烧愈旺,已经撂倒江派人马薄熙来、周永康,近期更烧到江的枪杆子代言人前中央军委副主席徐才厚,而王岐山也象剪除周永康羽翼那样正在剪裁著江泽民家族的“私人企业”——中移动贪腐人员。近日,港媒放料江泽民农历新年三代私家宴上父子一番交谈,两代对如何摆脱当前的危局,存在着截然不同的意见。

江绵恒劝江泽民全退以保全自身利益

据香港《争鸣》3月号报导,消息人士透露,今年新年期间江泽民在西郊宾馆搞“三代阖家欢贺春”,儿子江绵恒借机劝父亲江泽民全退、彻底退,不批文件、不评政、不写政经,专注音乐、京戏等文化艺术。但江泽民表态说:“这辈子很难做到”,要坚持“到生命一息”。

对于《争鸣》报导的这一番江家父子对话,中国问题专家石实称,江泽民透露此消息至少有两个目的。一个是为自己的集团打气,在极度的颓势下继续与习近平对抗;“另一方面也是在表决心,习近平和江泽民在中共政坛上只能有一人存在。”

可江绵恒不这样认为。

江绵恒近来的日子不好过

江绵恒是江泽民的长子,生于1952年,据说江泽民为之取这个名字,意在“绵和恒久”。“绵和”暗藏隐而不露之意,江绵恒也确实在江泽民掌权期间“闷声发大财”,积累起了惊人财富,号称中国的“电信大王”。至于“恒久”,越来越多的迹象表明,这恐怕最后只能是一厢情愿。伴随着江泽民的失势,江绵恒的日子也越来越不好过。

作为中国移动通信运营商巨头的中移动,一直由江泽民家族在幕后掌控。江绵恒并以此繁殖大量寄生的关系企业,除不断向国库、银行套贷现金,也大量腾挪中移动资产。此前,原中移动数据部副总经理马力、原中移动旗下子公司卓望信息CEO叶兵、原中移动副总经理鲁向东三人贪腐案查不动,被曝阻力来自江泽民家族。

4月7日,大陆财新《新世纪》周刊以封面报导披露了中国移动数据部窝案“致命的幕后交易”。今年初,中移动数据部一、二把手一审分别被判死刑和无期徒刑。

去年12月27日,大陆各大财经方面的权威性媒体均转载《华夏时报》的一篇标题为〈两垄断央企成硕鼠最多企业专家称具天然腐败性〉的文章。此文强调:国企反腐史上最大的两起腐败窝案,莫过于中石油窝案和中国移动窝案。

同期财新网开辟“中移动窝案”专栏,盘点从“2009年底原中移动党组书记张春江案发引爆中移动窝案,到目前已有14名中层以上管理人员因贪腐落马,涉案金额巨大”。

根据中国移动公布的2013年全年业绩,实现营收6,302亿元,净利润1,217亿元,在过去的11个财务年度里,中国移动净利综合超过了1万亿元,是一架名副其实的赚钱机器。

财新网文章中最后强调“更多的关联公司也被卷入漩涡”,为升级此案埋下伏笔。此举被分析认为,当局有意重拾江泽民家族的犯罪记录,修复被隐去的犯罪事实。

周永康之子周滨下场让江绵恒胆颤

周永康之子周滨近期的遭遇让江绵恒看在眼里,周永康和薄熙来联手针对习近平的政变是其被追究的重要原因之一,虽然官方尚未最终定性周永康案,但其子周滨却早已被大陆各媒体屡屡点名。早在去年9月25日,财新网就首次披露周滨及岳父全家在中石油系统的腐败行为,报导发出不久即遭删除,但相关稿件于11月再度复活。11月22日,财新网再发特稿,披露自2013年8月底在中石油系统掀起的反腐风暴,包括中海油也难逃反腐清查。文中直接点名周滨涉嫌以不正当手段获取高额利益。

当前大陆媒体在报导特大黑社会集团刘汉一案时,又一再强调周滨与刘汉的关系,4月7日,全国各大网站更是转载一篇题为<劉漢有大背景大靠山曾表示周濱的事不過分都可答應>的文章,周滨的重罪已经无法逃脱,有分析指周滨甚至会面临死刑。

面对日益升温的压力,江绵恒清楚地看到,高龄的江泽民身体随时都有可能出状况,如果江泽民突然去世,江泽民此时的折腾将会给自己招来灭顶之灾。而且江系势力江河日下,就算江泽民在世,这样继续干政,也恐怕只能加速习近平、王岐山针对自己打击的力度。

江绵恒以前并不是这种态度,早在2002年中共十六大之际,海外中华评述网曾报导,北京内部消息透露,江绵恒力劝其父亲不要放弃权力。而江泽民最终通过串谋军队将领在主席团会议上发动政变式突袭,逼迫胡锦涛现场同意其留任军委主席的特别动议。

此一时,彼一时,江泽民对其子背后的心思自然心知肚明,在回绝江绵恒要求时,心中没说出口的很可能是2001年自己怒斥香港记者时的那句话“tooyoungtoosimple,sometimesnaive”(太年轻太简单,有时候幼稚)。

习近平“打虎”没退路

此前,《世界日报》曾以<習近平運動式反腐搞不好要前功盡棄>为题,发文质疑习式反腐能否真正进行到底。

文章表示,习近平和王岐山主导的轰轰烈烈的反腐运动,现在已进入“不进则退的关键时刻”。文章认为,反腐反到最后,必然查办至周永康、曾庆红甚至江泽民等身上,“如不借助民气向元老发难,显将半途而废,甚至自己被掀下马来”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受