加拿大老外生活不如中国?眼见为实(组图)


前两年,有国内新移民来温哥华短登,因为有些钱,不急着找工作,而先四处考察加拿大百姓的生活水平。

一周后他得出结论:加拿大老外生活不如北京、上海、广州。原因是,第一,饭馆里看见老外吃饭都是一个人一盘菜,没见过满汉全席般的大宴;第二,满大街很多丰田、本田、马自达和现代,没有太多豪车;第三,夜晚营业的娱乐场所很少,没看见歌厅、洗浴中心、按摩店。

“还是中国好!” 新移民道。短短一周,他甚至有些动摇,想回流。可是后来咬牙呆下去了,两年后,他们两口子观念全变了。为什么呢?因为一辈子在中国,我们心目中美好的生活和发达国家民众心目中的美好生活不是一个概念。

在美国、加拿大,一到假日就可见家家户户开着车,带着男女老幼,甚至还有宠物,车上面还捆着好几条船,去郊游了。新移民来到,只瞅着饭馆里人家的盘中餐,却不料不同的文化,各有各的乐趣所在。

周末,家家户户可以就近野餐露营,而一到假日,那可是浩浩荡荡带着帐篷、快艇、自行车畅游大自然了。他们虽然不热衷于攀比名牌,但是他们有他们之间的攀比。有的是攀比曾经旅游了哪些国家和大洲,有的则攀比是不是会开飞机和快艇,有的攀比会哪些运动项目,更有的则热衷于炫耀自己曾坐过多少次豪华邮轮。我就遇到过好几个老外,尤其是老人,有一个自豪地告诉我,他们老俩口已经坐了整整36次豪华邮轮了。

国内出来的新移民,曾几何时,真是对外面世界知之甚少啊!

来源:外星人的博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意