被掉包的中国地图

2014-04-18 09:00 作者: 晴朗

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2014年04月18日讯】习近平访问欧洲几国,照例广派红包,带去大笔订单。北京已加入世贸组织多年,在全球化贸易体系里,仍把经济和政治挂钩得如此紧密,真是十足“中国特色”。

关于习近平在欧洲发表的“醒狮”宣言,不如从另一个角度去观察。德国总理默克尔送给习近平一幅1735年的中国地图,这是由法国著名地图学家德•安维尔所绘制的。1735年是雍正王朝的最后一年,雍正当皇帝时间并不长,只有13年,而这张地图绘制的是前一个皇帝康熙大帝时期的中国版图。那时候西藏、新疆、云南、青海、甘肃,甚至蒙古和满洲的一部分都未曾划归大清版图。

然而身在大陆的绝大多数中国人,都看不到这张图的庐山真面目,因为官方媒体偷龙转凤,换成1844年(道光二十七年)由英国人所绘制的中国地图,它显示的是乾隆皇帝时期的大清版图,那时候不但云南、青海、甘肃已划归中国,连新疆、西藏、蒙古和西伯利亚的一部分地区都囊括其中,那时候中华大帝国疆域最为辽广,所谓桑叶形地图,就是那个时期的中国领土。

默克尔总理赠送的地图是最高国宾礼品,连这都可以作假!可想而知,在中国没有什么不可以作假。问题在于当局无论给治下臣民展示哪一张地图,都讨不了好。翻墙看到那张1735年的康熙朝地图原貌的网民,原来我们的政府总说那些地方“自古以来就是中国不可分割的一部分”,但这张地图却显示出,直到18世纪,那些地方还不在中国版图内。有的不属于五毛党却又爱国心切的网民,就用阴谋论去质疑默克尔送这张地图别有用心,是转弯抹角告诫中国政府,不要在东海南海争端中诉诸武力。

再来看看经过掉包的那张1844年的乾隆朝地图,网民也是一片吐槽,曾经是桑叶形状的中国版图,被蚕食成一只公鸡形状。而失去的土地全部是被前沙皇俄国、苏联红色帝国和现在的俄罗斯侵占了。而曾经侵略过中国的日本,战败之后把抢来的领土全部还给中国了。只有一个钓鱼岛还存在争议,这还不是从中国手里抢去的,而是日本在甲午战争之前的1875年兼并琉球王国时,也将钓鱼岛拿走的。当然,争议就在于钓鱼岛本身是属于琉球群岛还是属于台湾。

当然在台湾的中华民国,可以论证钓鱼岛不属琉球而属台湾,而且中华民国也没有承认过钓鱼岛属于琉球群岛,也就是日本所说的尖阁列岛。但是中华人民共和国,却在1953年的人民日报使用日本的称呼,并且说称“尖阁列岛”是琉球群岛的附属岛屿,1958年人民日报再次重申周恩来声明,否定中国对琉球拥有主权;而且中华人民共和国自建政到七十年代出版的世界地图和地理书籍,有的把钓鱼岛划归日本,有的说是公海岛屿,总之,没有一个版本说钓鱼岛属中国。

而现在的北京政权和俄罗斯打得火热,俄国吞并乌克兰的克里米亚半岛,野蛮践踏现代国际法则。中国的官方喉舌比如央视和环球时报,还要为普京拍掌,一边倒站到俄国一边。却偏偏不说除了钓鱼岛这一粒芝麻之外,还有库页岛这一个大西瓜,还有更多更广的中国领土被俄国侵占至今。

先说1856年第二次鸦片战争,本来不关俄国人的事,但俄国声称要联华以抗英法,威逼大清帝国订立《瑷珲条约》,这个条约割让的土地(包括库页岛在内),相当于17个台湾和550个香港。如果说那是沙皇俄国的历史旧账,那么俄国十月革命后,苏联红军更用追剿残余白匪军为名,进入外蒙古,扶植蒙古共产党的乔巴山政权,并且以所谓公投使外蒙古脱离中国,宣布独立。苏联帝国还用同样手段,从中国硬生生掠夺了唐努乌梁海这一大片水草肥美的土地,成立所谓图雅共和国,然后加盟苏联。

现在北京政府还好意思用乾隆朝的桑叶形地图,偷换德国总理送的康熙朝地图,难道不知道中国老百姓也是有正常思维的?那些领土到底是被谁抢走了?莫非新疆、西藏“自古而来不可分割”,而被北极熊抢走的领土就“自古以来”可以被分割的吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受