乌克兰东部暴武装冲突 美揭俄十大谎言(图)

2014-04-18 10:28 作者: 万厚德

手机版 正体 2个留言 打印 特大

克里访问乌克兰
美国务卿克里访问乌克兰

【看中国2014年04月18日讯】(看中国记者万厚德综合报导)乌克兰东部分离主义份子的暴动事件越演越烈,继13日当局特种部队与东部顿内茨克地区(Donetsk)亲俄份子的死亡冲突后,14日又攻占东部另一个邻近俄罗斯边界的霍尔洛夫卡市(Horlivka)警局,并升起俄国国旗。整起冲突方式与克岛事件雷同,由戴着面罩穿着同样制服疑似特种部队的武装军人领导亲俄份子进行攻击行动。对于东部的武装暴动,当局已定调为恐怖行动。另一方面,乌克兰临时总统图奇诺夫为减缓紧张局势,于14日表示,他不反对透过公投决定是否采联邦制,让东部地区拥有更多的自治权力。各方咸信,普京的黑手已伸入乌克兰东部,拟以制造暴动胁迫东区独立或加入俄罗斯联邦。

普京伸黑手 搅乱乌东

越演越烈的乌克兰东部武装暴动,已让基辅临时政府方面深受压力。主张乌克兰应改采联邦制的普京,至今虽仍未下令部属在东部边境的四万大军入侵乌克兰,但这并非他的善意,而是强化幕后的渗透与操控,引发东部大规模动乱,在不费一兵一卒情况下,迫使基辅妥协让东部亲俄的工业省份独立甚或加入俄罗斯联邦;如果乌克兰当局采取武力清剿,将使基辅背负骂名,更加激化东区的分离主义,顺遂普京出兵意图。

图奇诺夫在释出公投善意后的同时也还要求东部亲俄分子放下武器,并誓言“绝不允许俄罗斯在乌东重演并吞克里米亚情节”。但未获接受,甚且变本加厉继续对其他城镇政府机关的攻占行动。迫于无奈,基辅挑选志愿前往镇压的特种部队以反恐名义前往平乱,并一度造成2死9伤的冲突事件。目前为止,乌克兰东部已有10个城市的政府机关遭亲俄份子占领。

临时总统释公投善意

乌克兰临时总统图奇诺夫14日表示,他“不反对”就乌克兰应采取何种政体举行公投,包括可让俄罗斯色彩浓厚的东部地区拥有更多权利的联邦制,但他深信,公投会证实多数人都希望有个团结而独立的国家。不过图奇诺夫的公投选项并未纳入亲俄份子所要求的“加入俄罗斯联邦”这个选项。说乌克兰语的西部地区多数人民都反对联邦化的想法。图奇诺夫还建议,全国公投可以同时与5月25日的总统大选同时进行。

天然气胁迫欧乌 美揭俄谎言

除了幕后操弄,普京同时也还藉由天然气价格的大幅调涨,试图压迫基辅改弦易辙。乌克兰除了必须支付较以往贵上一倍的天然气费用外,还得偿还积欠俄罗斯高达22亿美元的天然气债务。普京日前甚至以亲笔信函语带威胁的知会欧盟18个会员国称,如果乌克兰不能清偿其能源债务,且其天然气供应预付款也支付不了,俄方将会“完全或部分停止供应天然气”。这也将间接导致这18个国家遭到断气。

美国国务院谴责俄罗斯根本就是以能源作为胁迫乌克兰的工具。北约也在上周四公布了约4万民全副武装的俄军于今年三、四月在乌克兰东部边境集结的卫星数据,其中还包括先进战机与直升机。克里米亚则已增兵至2.5万人,对顿内次克等东部省份形成南北包夹的局面。

面对俄罗斯侵门踏户的恶行与“广获东部民众支持”等的弥天谎言,美国国务院13日上网戳破了克里姆林宫的技俩并揭穿其十大谎言,同时警告俄罗斯将针对其银行、矿产和能源业进行第三轮的制裁。

俄罗斯谎言

数据源:美国国务院网站(http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2014/04/224759.htm)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受