汪洋与2政治局常委翻脸 国务院闹翻天(图)

2014-04-24 09:10 作者: 杨帆

手机版 正体 18个留言 打印 特大

2012/05/09/20120509221328658.jpg
现任中共国务院副总理汪洋与张高丽、刘云山交恶。(网络图片)

【看中国2014年04月24日讯】(看中国记者杨帆综合报导)曾经一度被传铁定进政治局常委的团派大将汪洋,自主政广东后,因为大力清洗广东的江系官员而被江派视为眼中钉。近日,香港杂志详细披露,有关汪洋与张高丽、刘云山对决的一些内情。在国务院新班子中,汪洋与张高丽互不买账,互相攻击,公开翻脸。

代表不同派系 汪洋与张高丽、刘云山互相攻击

原广东省委书记汪洋是团派干将,他曾是十八大入常的热门人选。当时,由于担心中共倒台,最终江系的张德江、张高丽、刘云山入常,汪洋后来上任中共国务院排位第三的副总理。有报导称,张高丽和汪洋二人在新班子中,分别代表各自派系,互不服气,互不买账,激斗升级,闹翻国务院。

据香港《动向》杂志4月号报导,张高丽和汪洋二人从“两会”分组到地方考察工作,从国务院国务会议到国务院召开部委办会议上一直互相“较劲”。据悉,二人甚至在会下各自策动、授意属下部门搞联署,向中央政治局、 国务院、中纪委反映、举报老账旧事。汪洋指称张高丽的大学学历是虚的,生活靡烂。汪洋直言:“天津市已欠下五万多亿债务,实际上已经破产”

今年2月下旬,汪洋在主持国务院部委主要负责人的会议上曾公开指出,“天津市已欠下五万多亿债务,实际上已经破产,今天要追究也晚了,天津子孙后代是要承受这笔人为债务。”等等。

去年6月22日至25日在政治局会议上,汪洋还带头向江系另一位干将刘云山发难。汪洋表示,总书记习近平提出的“两个互不否定”, “为了超越左右,团结一致向前看”,但刘云山掌控下的宣传系统却走过了头,尤其是掀起“反宪政风暴”,被外界解读为“左派回潮”,影响了海内外对新一届中央集体的观感。港媒曾报导说这次会议简直“吵翻天”。

今年中共“两会”期间,张高丽在山东省、江苏省、湖北省、天津市人大分团会议上的讲话中,多次提到广东省经济建设问题,借吹捧胡春华的机会来攻击汪洋。

主政广东期间 汪洋曾清剿江派人马

原重庆市委书记汪洋自十七大后,接替张德江任广东省委书记后。汪洋在广东曾掀起反腐风暴,清剿江派势力。

公开资料显示,汪洋在广东还通过调查身价达63亿美元的前中国首富、国美电器公司董事局原主席黄光裕案,查处了大批江系人马。当年涉黄光裕案被判死缓或无期徒刑的江系高官包括:公安部长助理、经侦局长郑少东、最高法院副院长黄松有、广东省政协主席陈绍基、浙江省纪委书记王华元、广东省高法执行局长杨贤才等人。

随后,江泽民、周永康怂恿薄熙来掀起“唱红打黑”的“重庆模式”与汪洋的“广东模式”相对抗。此后,广东、重庆、上海三地成为胡江两派角斗在大陆的主战场,牵动高层权斗。因此,分析认为,汪洋到了国务院,与刘云山和张高丽展开激斗也在情理之中。

臭名昭著 江派骨干张高丽劣迹斑斑

据悉,江派骨干张高丽从深圳市委书记得到江泽民、曾庆红、周永康等人的关照和提携,一路提拔到山东、天津直至政治局。张高丽曾在广东石油系统工作了14年,因此也被划入曾庆红和周永康所代表的中共“石油帮”。

香港《争鸣》杂志2003年4月透露,山东省青岛市政府7个部门的小金库被撬,2亿1千多万元失窃,省委书记张高丽下令不扩散、不议论、不猜测。

2003年12月时任中共党魁胡锦涛到山东省视察期间,仅在山东三天,就收到了570多件函电,举报当地党政部门黑暗、领导干部滥权欺压农民的罪行。胡锦涛在山东省委常委会议上当面责问张高丽:一年来亲自到县、乡搞过几次调研、考察?张高丽支支吾吾答道:到过4、5个县。张高丽在山东违法乱纪,被胡锦涛斥责为渎职和官逼民反。

张高丽紧跟江派省委书记李长春,成了李长春的“铁哥们儿”。香港《动向》杂志披露,张高丽曾因作风问题被中纪委给予党内警告处分,张高丽被举报在深圳曾挪用公款,设立五个匿名存款帐户,有三千多万元,离开深圳后未向接任人交代,中纪委责成张高丽提交事件报告。

张高丽接替吴官正任山东省委书记后,张、吴都卷入了原山东省委副书记兼青岛市委书记杜世成的“公共情妇门”。据青岛市委官员透露,多名高官共用的情妇李薇,由财政部长金人庆先介绍给了当时的建设部长、前青岛市委书记俞正声,以及中石化董事长陈同海,而俞正声再将她介绍给他昔日的部下杜世成。张高丽也与李薇“过从甚密”。

今年3月28日至5月28日,中央第五巡视组将在天津市展开2个月的巡视工作,张高丽涉千亿私募诈骗案受到关注。

江派现任常委张高丽从2007年3月到2012年年底,在天津主政5年,好大喜功及另有企图的张高丽,不但要让天津超越北上广深,成为全国经济中心,更要成为中国的曼哈顿。

有受害者透露,张高丽注册的私募公司的后台老板大都是江泽民一伙的人,周永康的儿子周斌在ABCD农业集资等项目中也涉足其诈骗。诈骗的赃款大部份被江泽民、周永康、张高丽一伙敛去。
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受