美式独立房几种不同的建筑风格(组图)

2014-04-25 01:30 作者: Shaney
手机版 正体 0个留言 打印 特大

从外观看,美国的独立屋很少有雷同的,即便是同一开发商建造的房子,即便外形大致相同,也会刻意在颜色或外墙用料方面加以区别,以满足美国人追求个性的需求,使人眼花撩乱。不过,这些房子虽看似独特,其实也是有规律可循的。设计师们在设计独立房时,第一个要考虑的就是建筑风格。据说,美式独立房归纳起来大约有十几种不同的建筑风格,最常见的有七种,分别是科德角式,殖民地式,法国式,西班牙式,维多利亚式,传统式,现代式。

第一种:科德角式

这种风格的房屋,起源于十七世纪的新英格兰,在过去大多是平房,要么只有一层半,这类房屋通常就是一个大的框架结构,屋顶陡峭且呈三角形,屋顶中央有一个大烟囱,除此之外,房屋的装饰物很少。房屋通常呈对称设计,大门在中心位置,多扇窗户分布两侧,传统的科德角式房屋非常简单,设计考虑的重点是承受风雨,抵御严寒天气。而现代科德角式的建筑风格已近似于殖民地式的设计。

第二种:殖民地式

这类建筑之所以称为殖民地式,跟美国历史上的殖民时期(16世纪到19世纪)有关,又可细分为英国殖民地式,法国殖民地式,西班牙殖民地式,荷兰殖民地式等。殖民地式建筑的特点是:住宅是对称的,或呈方形,一个具有明显特征的大门,入口两侧有两个窗口,二楼有五扇窗户,其中一个在大门的正上方。其他特征包括成对的烟囱或中央一个巨大的烟囱,屋顶呈中坡形状方便排雨水,进正门后即为通往二楼的楼道,该楼道与二楼的走廊相连,将二楼平面也一分为二。早期的殖民地式建筑窗户较少使用玻璃,因为当时玻璃材料缺乏。跟科德角式建筑相比,殖民地式建筑造价较为昂贵,室内外装饰都很丰富。

第三种:法国式

法国风格的独立房有各种不同的形状,房屋可能是对称的,也可能不对称,与其他风格的建筑相区别的关键在于屋顶。法国式建筑的外观类似于所谓都铎风格,屋顶宽、高、陡、斜,椽尾很宽,常没有主屋顶,有时会添加高圆塔形的圆锥顶,外墙装饰使用半木结构,或砖,或石,或灰泥饰面。主墙两侧常有翼墙,另常使用字锁和百叶窗。若有塔屋顶,主入口常在塔屋顶底下。

第四种:西班牙式

这种建筑拥有地中海建筑的各种元素,常常是红色的瓦屋顶,并有封闭的内庭院。主要特征有:外墙很厚,可以抵挡酷热,常用外墙材料为灰泥,屋顶装饰很少,窗户较小,常为木制的百叶窗,避免阳光直射,大门入口处有拱门装饰,屋顶坡度小,塔楼为方形。大多数西班牙式的建筑只有一层楼。

第五种:维多利亚式

顾名思义,维多利亚式建筑是英国维多利亚时期(公元1837年至1901年)的建筑风格,它的特点是有凸于墙体之外的窗户,且该窗户有自己的小屋顶,主屋顶常有柱子支撑,木制外墙,门廊上方由三角形的斜屋顶盖住,窗户或门的上方有楣梁,房屋的角落常有细小的尖塔。我家房屋就属于维多利亚式,虽然没有尖塔。

第六种:传统式

传统式建筑风格是目前美国独立房设计中最流行的式样,设计目的往往是为了适应美式生活方式,通常为四坡屋顶,陡且斜,线条简单,门廊有屋顶盖住,起居室宽阔呈开放型,外墙常使用砖或灰泥,这类房屋其实是几种古老设计风格的混合款式。

第七种:现代式

现代式建筑注重与周边环境的巧妙搭配,注重建筑材料和房屋的使用功能,屋顶、地板和炉灶台面往往使用健康低辐射类型的复合材料,所有的细节设计都会考虑绿色节能环保因素,为使室内光照充足,窗户往往很大。此外,现代式建筑强调户外娱乐性,故庭园内的设施十分丰富,露天厨房加冰箱和供暖抽屉,以及有壁炉的户外房是十分常见的。  

来源:网易博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意