周永康案关键证人外逃 前中办主任涉泄密


【看中国2014年04月27日讯】有“最美政协委员”之称的哈尔滨翔鹰集团董事长刘迎霞,2月20日被撤销中共政协委员资格后,其背后靠山成为关注焦点。除涉中石油窝案外,2月27日,港媒曝光其主要靠山疑是“吉林帮”高官,扯出吉林出身的现任中共政治局常委张德江。最近,又有港媒爆料称,中共前政治局委员、十一届中共政协副主席、江泽民时期中办主任王刚是刘迎霞的真正后台。

2 月20 日,中共政协主席会议审议通过撒销刘迎霞中共政协第十二届全国委员会委员资格的决定。相关通报表示,刘迎霞“涉嫌行贿犯罪,依法立案侦查,采取刑事拘留强制措施,在逃。”

王刚是刘迎霞真正后台

据消息人士称,王刚不仅是刘迎霞的后台,而且是她10多年的情夫。当年,刘迎霞作为一个不满30岁、企业也不大的小老板,能够当上中共政协委员,并一步步做大企业、捞足各种政治头衔,正是因为攀上王刚这个高枝。通过王刚牵线,刘迎霞还成功打入中石油、万通等企业,挣得盘满钵满。当然,王刚也没吃亏,他不仅占有刘迎霞的人,还得到她送上的大量金钱。

另外,消息人士引述王刚的大学同学讲,王既贪财又好色,还没本事,但很会钻营。这次刘迎霞逃跑,是王刚报的信。刘迎霞一旦抓回来,王刚这只大老虎肯定会现出原形。据报,王刚与周永康的私交很好,其儿子与周斌(周滨)、蒋捷敏、申维辰、李春城、郭勇祥等关系都很好,并藉助这些关系搞地产和油、煤等生意。消息人士表示,这回王刚一家子能不能挺过这一关还真不好说。

王刚、苏荣、张德江系“吉林帮”成员

此前有媒体披露,早年的刘迎霞靠走“上层路线”接政府重大工程发家。刘迎霞进京之后,迅速搭上了东北帮,尤其是吉林帮,当中一个关键人物就是中共政协前副主席王刚。

就在刘迎霞被撒销政协委员的消息曝光后三天,海外就有网站报导,中共政协副主席、江西前省委书记苏荣正被中纪委调查,因此有“吉林帮”会被“一窝端”的传闻。

在大陆高层中,苏荣、王刚及中共人大委员长张德江等,都是“吉林帮”的成员。

刘迎霞与周永康势力关系密切 是周案关键证人

有报导称,刘迎霞与中石油合作甚密,她的政协委员资格被撤与中石油窝案有关,其背后的靠山是周永康势力。

2012年5月,西气东输三线管道项目合资合作框架协议签署,中石油引入的合作方是中国社会保障基金理事会、城市基础设施产业投资基金和宝钢集团有限公司,三方各出资一百亿元。当中,城市基础设施产业投资基金便是由刘迎霞主导,而时任中石油董事长蒋洁敏也出席了签字仪式。

《21世纪经济报导》报导称,刘迎霞曾与时任中石油总会计师温青山讨论将全联城市基础设施基金的主导权和相关股份转让给中石油。

大陆媒体评论文章称,她背后的那潭水,不能不引发联想。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受