“红朝三帝师”王沪宁传婚讯 新夫人身份成“绝密”(组图)

2014-05-03 05:04 作者: 王秀雅

手机版 正体 20个留言 打印 特大

2014/05/02/20140502151244114.jpg

2014/05/02/20140502151244846.jpg

【看中国2014年05月03日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)据中共内部人士透露,有“三朝帝师”之称年近六旬的王沪宁,近期再一次传出婚讯。不过新任王夫人身份的却绝对保密,连内部人士也不是很清楚。

公开资料显示,王沪宁经历三次婚姻,第一任夫人是复旦大学的高材生周琪,与王有同窗之谊。二人于复旦大学国际政治系毕业后,双双留校任教。膝下无子,并于上世纪90年代初秘密结束了婚姻。

第二任夫人是,湖南女子肖佳灵。她也是复旦大学的学生,是王沪宁的学生,1967年生,小王沪宁12岁。二人于1998年秘密结婚。于是两人分别站上了北京和上海的不同讲台,终因聚少离多而分道扬镳。

王沪宁的第三人夫人是为青岛美女,比王沪宁小30岁。具体姓名保密,据称原是中央警卫局服务处的服务员,与王结婚后深居简出,做了全职太太。

曾先后以“特别助理”、“中央政策研究室主任”等身份辅佐江泽民、胡锦涛的王沪宁,再次辅佐中共新科总书记习近平,

王沪宁于1995年奉调入京,出任中央政策研究室政治组组长,成为中共最高级别智囊机构的核心成员之一。1998年,王沪宁出任中央政策研究室副主任,并且自此时起,开始以“国家主席特别助理”身份,在江泽民出访等外事活动中陪伴左右,成为江泽民时代最为重要的高层智囊。

此前还有报导称,当年王沪宁替江泽民提出了“三个代表”的思想。但是“三个代表”出台后,遭到外界很多非议和指责,王沪宁被外界骂为中共“御用文人”。

2002年的中共十六大上,胡锦涛当选中共总书记,江则退下。此时的王沪宁“审时度势”,加入胡的阵营,成为胡的智囊之一。因此,在江胡斗中,王还被江派指为“叛将”。

2012年的中共十八大上,王沪宁又成为新一届中共高层的智囊成员。

如今,已经近60的王沪宁再传婚讯,被网友嘲笑,做官就是为了轮番便利娶美妻泄欲?也有网友认为,难讲虚假,此时上报纸必有政治原因。分析指,因为王沪宁目前还没有落马,因此,是否包养二奶,拥有情妇还不得而知。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.