广东官场深不可测 曾庆红被点名举报(图)

2014-05-07 04:09 作者: 王秀雅
手机版 正体 5个留言 打印 特大


曾庆红被原广东省长黄华华点名举报。(网络图片)

【看中国2014年05月07日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)中共打虎运动还在进行,尤其是中央巡视组在各省打老虎、拍苍蝇更是“如火如荼”,不过奇怪的是,广东却显得静悄悄,是广东官场深不可测,还是作为身陷其中的胡春华,遇到了什么麻烦。有评论分析,什么深不可测,就是贪官众多,盘根错节,法治不了贪赃枉法之众,要是真治下去,就会要了党的性命。

去年,有港媒爆出惊人内幕:行将全退的全国人大华侨委员会副主任黄华华,一月下旬曾向王岐山递交一封致中共中央政治局、全国人大常委会党组、中纪委的信件及附件,长达四万多字,举报党组内高层在广东贪腐情况,内容触目惊心,猛捅了一批中共中央大人物。

香港《争鸣》杂志文章披露,一月下旬,前广东省省长黄华华向政治局常委、中纪委书记王岐山递交一封致中央政治局、全国人大委员会党组及中纪委的信件,信件全文及附件等长达四万多字,分四个部分。其中第(三)部分即:党内高层在广东的特权、贪腐典型情况。

据称,黄华华上书举报党内高层在广东贪腐、侵吞、挥霍资金、财产等情况是触目惊心的,是经过收集、调查及其他人士协助得来的。以下是有关黄华华披露的部分内情:

至2011年底,已退离休党政、国家副总理级、副委员长级、政协副主席级领导人及配偶在广州、深圳、珠海、中山、佛山、湛江等地持有别墅、豪宅八十五座(所)。同期,已退休党政、国家列省部级领导人及配偶在广州、深圳、珠海、佛山、湛江等地持有别墅、豪宅一千一百七十多座(所)。至2012年6月底,在职党政、国家副总理级、副委员长级、政协副主席级领导人及配偶在广州、深圳特区、珠海特区持有别墅、豪宅37座(所)同期,在职党政、国家副省部级、省部级领导人及配偶在广州、深圳、珠海、佛山、中山、湛江等地持有别墅、豪宅八百五十多座。

被点名持有别墅、豪宅的高官有:前政治局常委、国家副主席曾庆红,以及曾培炎、唐家璇、肖扬、当时在职的李长春、贺国强、刘淇,十八大晋升的张德江、张高丽、李建国、杜青林等。被点名持有别墅、豪宅名单中、现任省部级的领导人有:李鸿忠、朱明国、李斌、刘伟、吴志明、周小川、蔡武、陈雷等。

2003年至2011年,每年退离休党政、国家副总理、人大副委员长、政协副主席一级领导人及家属和退离休省部一级领导人及家属到广东休假、避寒的有七千五百多人次,接待开支三十五亿多。

另外,黄华华上书指:“退离休党政、国家领导人亲属在广东设立3270多家公司,操控百分之七十的地产、基建工程项目,操控百分之六十金融、证券业”他还指:“在广东省发迹并拥有十亿元以上资产的党政、国家干部家属有六千至六千二百名以上。”

然而,中央第八巡视组已经离开广东多时,那些被传在黑名单上的官员个个安然无恙,茂名官场集体腐败窝案重启更是子虚乌有,分析认为,这足以说明广东官场打老虎、拍苍蝇出师不利。不过,也有评论认为,什么深不可测,就是贪官众多,盘根错节,法治不了贪赃枉法之众,要是真治下去,就会要了党的性命。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意