毛孔粗大 控油紧肤有秘方(组图)


气温在逐日攀升,肌肤的温度也会随之升高,油脂分泌过多又来不及清理,这样很容易导致毛孔粗大肤质难题到底怎么破?

第一步清洁+冷热交替

洗脸对于收缩毛孔洗脸相当重要的,清洁后能明显看到毛孔缩小的效果,每天清洁是必须的,将堵塞毛孔的污垢、油脂清洁干净,同样对缩小毛孔有帮助。

建议油性皮肤早晚都用洗面奶,干性皮肤早上只用清水洗,晚上用洗面奶,混合性皮肤早上t区用洗面奶,晚上全脸用。洗脸特别留意t区要上下运动仔细洗,轻轻向上打圈按摩,最后一定要将洗面奶洗干净。再换冷水冲洗,每天用冷热水交替洗脸不仅有利于毛孔的收缩还能保持皮肤的弹性哦。洗好后不要用毛巾擦干,要用手拍干。

水果辅助收敛毛孔

1.柠檬汁洗脸
油性肌肤的MM可以在洗脸时,滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能预防粉刺和面疱。但注意浓度不可太浓,柠檬汁具有一定的刺激性,更不能将柠檬汁直接涂抹在脸上。2.西瓜皮敷脸西瓜皮的汁里面含有丰富的维生素C、果酸等护肤成分,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效,所以可以用它来 ​​​​ 擦拭脸部。把西瓜皮冰冻后效果更好!

洗脸时在清水中加入几粒剪开的维生素C,等维生素C彻底的溶解后再清洗面部,不仅可以收缩毛孔还能减少粉刺。不过和柠檬一样不能直接涂抹在脸上,也不要太​​浓。

第二步:冷敷

把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

洁面以后应该马上拍上化妆水,锁住水分,平衡油脂!因为洁面后的脸部是非常脆弱的,油脂、水分等流失严重,如果不及时补充,肌肤问题将更加严重。这时应把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。

第三步:巧用蛋清+橄榄油,紧致肌肤

将蛋清打散,加入半个柠檬汁和一点点盐,充分搅拌均匀后加入,把橄榄油加入鸡蛋汁里,将二者混合均匀。将它放在冰箱里储存,一周涂抹1~2次,可以起到改善毛孔粗大、光滑细致紧实肌肤的作用。改善粗大的毛孔不是一两天就能做到的,无论是使用护肤品还是DIY妙招,都要坚持一段时间才有效,平时不要熬夜伤身吃油炸食物,保持油脂平衡。



 

来源:新浪时尚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意