舌尖上的留学:搜寻留学国家的必吃菜(组图)


俗话说“民以食为天”,虽然出国留学远离了地道的家乡菜,但外国的菜品也未必不能给你新鲜的舌尖体验。如果留学后你还只知道韩国的泡菜,英国的薯条炸鱼,那你就真的out啦。为帮助学生提前做好美食攻略,搜狐出国独家整理了诸多留学目的国的特色美食,火腿西班牙、啤酒德国、海味澳大利亚……

海味澳大利亚

墨尔本维多利亚女王市场的精致蘑菇大餐:以精致美食和城市优雅文明的墨尔本是全球美食家追捧的美食圣地,如果您来此,可以报名前往附近的莫宁顿半岛参加一次采蘑菇之旅,采集后将会有一道令人垂涎欲滴的蘑菇大餐等着你哦。

北领地沙滩夜市的鳄鱼肉:如果您前往北领地,一定要光临名迪海滩的特色夜市,在沙滩上尽享野餐风味。

南澳巴罗莎山谷的农家菜:巴罗莎的农家菜风味来自最早在这边定居的德国人,美酒和农家菜是这里地道的美食。

西澳玛格丽特河的蟹贝佳肴:贝类、蓝色美味蟹是当地最新鲜的佳肴,玛格丽特河是当地最主要的葡萄酒产地之一,品味佳肴的同时还可以来点葡萄酒哦!

欧洲大陆烹调之母意大利

意大利才要院子古罗马帝国宫廷没有这个浓郁的文艺复兴时代佛罗伦萨的膳食情韵,素称“欧洲大陆烹调之母”。

意大利面:也叫意大利粉,名声很响亮,意大利年产各种面条多大200万吨,每年人均食用30公斤。

比萨饼:将油蘸面胚置于碧莎铁盘中添加多种馅料,意大利有2400余家专门出售这种博饼的快餐店,获利甚丰。

意大利烩饭:也叫“沙利托”。这是将洋葱丁、牛油与大米同炒,边炒边下葡萄酒使之吸干入味。沙利托与中国新疆维吾尔族的抓饭异曲同工,都是世界上著名的失误。

意大利肠:雅称“莎乐美”形似粗长滚圆的擀面杖,外面有一层粉状的白霉,切开后嫣红欲滴,香气四溢、它与德国的灌肠有一定的渊源关系。

英国:不仅仅有炸鱼薯条哦

苏格兰哈吉斯(又称肉馅羊肚):在苏格兰商店和餐馆,这道菜十分常见,英国其他地区也在尝试着逐步接受这种食物。

康沃尔馅饼:小块牛肉、土豆块、蕉青甘蓝、洋葱和一些清淡的调料做馅,然后包成字母“D”的形状烤制。

约克郡布丁:英国人周日晚餐的重要组成部分,多为烤牛肉的配菜。

香肠和土豆泥:英国酒吧点单率极高的一道菜

新鲜加拿大

加拿大是一个移民国家,饮食文化具有多元化的特色,融合了多个国家的饮食文化,在加拿大不同地区可以尝试到采用新鲜材料制作而成的各国美食。加拿大美食最大的特色是食材新鲜,量足价廉。最具代表性的美食有:新鲜三文鱼、生蚝、枫唐、野米、周打鱼汤、汉堡包、铁板西冷扒。

毛利文化新西兰

海鲜:因为四面环海,新西兰的海产即新鲜又充裕,海鲜,毛利人称为卡摩瓦那。在毛利文化中,卡摩瓦那代表一种高级的地位象征。新西兰的布拉夫牡蛎是世界上首屈一指的贝类。

烤羔羊:鲜嫩多汁的烤羔羊肉是新西兰人的最爱。这里的羊肉之鲜名冠全球,是新西兰出口的主要肉类之一。佐以迷迭香和各色时令蔬菜的烤羊肉必将让您欲罢不能,绝对是不容错过的美食享受。

毛利窑烤:窑烤是 2000 多年来毛利人广为使用的烹制方法,如今只在特殊场合用到,烤制的传统美食有鸡肉、海鲜和各种蔬菜。

奶酪与葡萄酒:如果您正在寻觅顶级的葡萄酒和奶酪,那一定要把目光锁定新西兰。我们拥有众多世界一流的奶酪生产厂,制造的蓝霉奶酪、陈年奶酪和香滑奶酪声名远扬。

炸鱼+薯条:温和的夏日夜晚,最适合坐在风光秀美的新西兰海滨,用炸鱼配薯条犒劳自己一番。新鲜捕捞的鲷鱼、鳕鱼和好吉鱼是烹制这道菜的常见食材,码料之后炸至酥脆便可装盘上桌。盘中也少不了鲜美的贻贝和鱿鱼圈。炸鱼配薯条几乎在新西兰每个角落都能吃到,就着啤酒更是舒心爽口。

火腿西班牙

西班牙是美食家的天堂,每个地区都有著名的饮食文化。 西班牙盛产土豆、番茄、辣椒、橄榄。西班牙烹调喜欢用橄榄油和大蒜。西班牙美食汇集了西式南北菜肴的烹制方法,其菜肴品种繁多,口味独特。

西班牙风干火腿:西班牙的火腿也是十分著名的,是西班牙人引以为豪的特产,它的味道咸鲜合一,入口后令人唇齿生香,是许多班牙菜肴中不可或缺的配料

海鲜饭:海鲜饭种类很多,大多以黄色为主,这是用专门的海鲜饭原料调制的。这种原料就是最关键的材料番红花,一种黄色植物粉末,它有香味,不但可以去除海鲜的腥味,还让米饭粒粒。

马德里名菜:马德里烩菜(cocido Madrileno)和牛肚(callos),在马德里的大部分餐厅里都能吃到这两道菜西班牙菜;其它的名菜还有大蒜浓汤(sopa de ajo)、蜗牛餐(caracoles)、土豆煎蛋饼(tortilla de patatas)等等。

蒙特卡多:是塞维利亚最有名的点心,一种圣诞节的传统点心,在西班牙和拉丁美洲最流行。

香肠煮豆子:香肠煮豆子是巴塞罗那独特的地方菜,使用当地特有的一种小白豆和香肠做成的美食。

啤酒德国

德国没有统一的“德国菜”,但是有许多地方特色的菜肴,从基尔的西鲱到巴伐利亚的甜芥白香肠。对于德国的美食烹饪者来说,地方特色也举足轻重。

香肠:德国香肠的种类多样举世皆知,主要的原料从猪肉、牛肉到蔬菜或动物内脏都有,也经常搭配各类香料而制作成风味独特的地方口味,所以,大家会发现多数的香肠会以地区来命名。

啤酒:德国为世界第二大啤酒生产国,境内共有一千三百家啤酒厂,生产的啤酒种类高达五千多种,而根据官方统计每个德国人平均每年喝掉138公升的啤酒。

烤猪肘:烤猪肘是著名的德国特色美食。传统的猪肘做法是先用啤酒和盐腌制并抓揉猪肘使入味,然后先蒸再烤。

酸菜:德国酸菜(Sauerkraut)是德国的传统食品之一,是用圆白菜或大头菜腌制而成。

面包:面包是德国人一日三餐不可缺少的最重要的主食。德国面包有用精粉做的,也有用黑麦、燕麦、精粉与杂粮掺加和在一起的混合面做的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受