华裔女子为儿子刮痧 被警察逮捕


5月19日电 据西班牙欧浪网报导,陈女士9岁的儿子阿宝(化名)本月初一直被感冒症状侵扰,去过医院后康复的速度依旧很缓慢,看着儿子每天在鼻涕、咳嗽甚至是低烧的状态下饱受折磨,陈女士也心疼不已。近日,她忽然想起尝试用中国传统的刮痧方式帮助儿子减轻点症状,于是她就找来自己从国内带来的牛角梳帮儿子刮痧,十几分钟下来,阿宝的身上从脖子至背部就开始出现了一串串紫红色的瘀点,面积也相当大,之后,陈女士还熬了一碗姜汤试图为儿子彻底驱寒。

第二天,阿宝去了学校后,课间休息时,其老师发现了他脖子上的瘀点并立即通知了警察。等到下午陈女士来接孩子放学时,儿子早已被警方以及随后赶到的儿童福利署的工作人员带走了。而陈女士自己也几乎在同一时间被警察逮捕

之后的一个星期,陈女士以虐待儿童罪名被起诉到了法院,并且在这段时间内她每星期只被获准1次机会去看望儿子。同时,她聘请了专业律师帮助她夺回儿子的抚养监护权。好在后来该案件转交给法医做鉴定,最后得出的结果是阿宝背后的伤并不是因为殴打所致,并且瘀点只是来自皮下组织并不是所谓殴打造成的严重内伤。在传讯了阿宝做供后,他也承认身上的瘀点是母亲刮痧所致并没有遭到所谓的虐待。经过一系列的鉴定和笔录后,法院最终撤诉,陈女士历经艰辛最终夺回了儿子的监护权。

陈女士事后表示,自己之前通过新闻对西班牙保护儿童的一些相关法律略知一二,也知道法律条款对于家长的要求也非常严格,她自己平时在处理这方面问题时更是非常小心。但这次事件真的是百密一疏,她完全没想到因为东西方文化的冲突而让自己陷入了困境。

负责该案件的杨律师也在此呼吁,很多在西班牙做生意的中国人住家条件都不优越,有的甚至很恶劣,时下眼看夏天即将到来,家里如果没有安装空调很容易导致年纪小的孩子轻度中暑,杨女士说,很多家长都喜欢用刮痧来帮助孩子祛暑,但是文化的差异往往会给自己带来麻烦,她建议大家如果出现类似状况还是依照医院医生的嘱咐施行,千万不可随意为之。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受