全球最多富人校友大学 前十美国占八


【看中国2014年05月23日讯】全球最多富人校友大学,前十美国占八。在哪裡上大学、读什么科系,会影响一个人的收入,而那些拥有最多富人校友的大学,又会越富有,因为它们可以要富人校友捐大笔款项。

财富网站“Bankrate”公布全球最多富人校友的大学排名,湾区“两大”打进前10名:史丹福排第3,柏克莱排第4。
排名根据另外两个理财网站“WealthInsight”和“Spear's”收集的资料而作出;主要是计算每所大学拥有的百万富翁(millionaires)人数,人数越多就排在前面。

结果发现,在前10名中,八名都是美国的大学;在前100名中,62名都是美国的大学;另外,工程系是最多百万富翁的学系,大部分工程系毕业生都因为创业而发达。

前10名为:

1.哈佛大学:奥巴马和约翰肯尼迪都是这所美国历史最悠久学府的毕业生,比尔盖兹和查克柏格则是这所大学最著名的辍学生。

2.哈佛商学院(Harvard Business School):前纽约市长彭博和大卫洛克菲勒都是毕业生。

3.史丹福大学:校友包括好莱坞女星雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)和Google双雄佩吉和布林。

4.柏克莱大学:校友包括联邦最高法院大法官埃尔‧华伦(Earl Warren)和社交网站先驱MySpace的创办人安德森(Tom Anderson)。

5.哥伦比亚大学:校友包括好来坞制片家塞兹尼克(David Selznick)和时装设计家麦法登(Mary McFadden )。

6.牛津大学:26名英国首相和50名诺贝尔獎得主都是毕业生。

7.麻省理工学院:MIT培养了美国历来的三分一太空人,通用汽车公司的创办人史隆(Alfred Sloan)1895年毕业于此。

8.纽约大学:大导演伍迪艾伦和男星Billy Crystal都是这裡的毕业生。

9.剑桥大学:著名校友包括物理学家霍金和Huffington Post的创办人雅莉安娜‧赫芬顿(Arianna Huffington )。

10.宾州大学(U.Penn):股神巴菲特原要入读哈佛商学院,但被拒,于是退而求其次,在这裡拿到学位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受