小黑猫爱上登山 和主人一起登顶(图)



米莉和它的主人。(台湾东森电视台网站)

美国犹他州1名爱登山的男子领养了1只黑猫“米莉”,意外找到“登山好伙伴”,不论是露营、攀岩、旅行等等,都有米莉陪伴和支持,另外,当抵达制高点时它也会趴着一起欣赏风景、享受登顶的成就感,累了就会站在主人的肩膀上撒娇。

登山爱好者克雷格在社群网站分享,自己和黑猫“米莉”一同登山和旅行的故事和照片,他回忆当初在收容中心第一次遇见米莉,“当时露营大伙坐着聊天,它安静地爬上我的背,坐在肩膀上,当下只花4秒就决定它是我未来旅行的伙伴”。

为了让米莉一起登山,克雷格说,先在公园特训,“从这棵树跑到另一棵,让它练习主动跟着我,并熟习外在的环境”,一到周末就带着它练习攀岩和健行,经过一段训练后,米莉能够自在地探索户外,“有时会把行程抛开,跟着它慢慢地移动、慢慢地探索世界”,并特别为米莉准备专属的装备,“身为专业的猫咪探险成员,这些(装备)是必须的!”

猫咪天生喜欢高处,米莉只要看到高地,就会想尽办法攀爬上去探险,连主人克雷格都赞叹“真是天生的运动员,它是最棒的登山伙伴,从来不会抱怨,总是想办法要去更高的地方,但也不会勉强自己”;不过登山攀岩总有危险性,克雷格也教导米莉要懂得保护自己,并随时让它待在视线范围内,另外,也感谢米莉总是温柔陪伴。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受