直言如剑 美措词强烈警告中国(图)


2014/05/31/20140531012024984.jpg
美国国防部长黑格 网络图片(看中国配图)

【看中国2014年05月31日讯】美国国防部长黑格(Chuck Hagel)今天赤裸裸警告中国宣告领土主权时,不要造成情势动荡不安。他还警告,如果国际秩序受到威胁,美国不会坐视不管。

路透社报导,黑格罕见采取强烈措词,向亚洲盟邦与友人重申美方承诺,并呼吁和平解决国际争议,同时向中国发出率直的立场。中国派遣高阶军事代表团出席论坛。

法新社报导,黑格在新加坡年度“香格里拉对话”(Shangri-La Dialogue)告诉与会各国国防部长、军事将领、外交官与安全专家说:“最近数月,中国在南海采取片面行动,宣示主权,使得局势动荡不安。”

他谴责中国限制菲律宾往来黄岩岛(Scarborough Shoal)、在菲律宾长期占有的仁爱礁(Second ThomasShoal)议题上施加压力、在许多地方填海造陆并将钻油平台架设在中国与越南的争议海域。

黑格说,对于各国对于南海的主权宣告,美方不选边支持任一方,“我们坚决反对任何国家使用恫吓、胁迫或威胁动武来宣告主权”。

他说:“国际秩序的基本原则遭到挑战时,美国不会置之不理”。

美国盟友、日本首相安倍晋三昨天在这个论坛提出计划指出,日方将在国际安全扮演更重要角色,同时“竭尽全力支持”东南亚国家保护自己的领海与领空。

原标题:直言如剑 美赤裸裸警告大陆


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受