要打鸣还要下蛋 央视遭遇前所未有的难题(图)

2014-06-03 03:30 作者: 李洋

手机版 正体 1个留言 打印 特大


分析指,郭振玺被查,或拉开了央视反贪序幕。此外,近日爆出央视百人被查,方寸大乱,央视遭遇前所未有的“难题”。(网络图片)

【看中国2014年06月03日讯】(看中国记者李洋综合报导)被视为中共官方电视界重量级人物,央视财经频道总监郭振玺以及制片人田立武,日前被检察机关以涉嫌受贿犯罪,立案侦查并采取强制措施。案件怀疑与周永康亲信,前公安部副部长李东生倒台有关。郭长期担任央视财经频道和广告中心两大部门负责人,同时分管财经新闻和广告,曾被质疑涉利益冲突,一直备受争议。分析指,郭振玺被查,或拉开了央视反贪序幕。此外,近日爆出央视百人被查,方寸大乱,央视遭遇前所未有的“难题”。

央视财经频道总监郭振玺被查

郭振玺一直被视为中共官方电视界的重量级人物,在中央电视台工作了22年。目前,他在担任中央电视台财经频道(央视二套)总监的同时,还兼任中央电视台广告信息中心主任一职。

东方日报报导,早在去年12月,曾任央视副台长的前公安部副部长李东生,因为涉嫌严重违纪违法被查下台后,即有郭振玺被协助调查的传言,但不久郭振玺就正常出席央视2014年3‧15晚会暨“3‧15在行动”系列活动新闻记者会。

报道称,郭振玺被调查所涉问题将引起更大涟漪。而此次他被查,非由纪委部门调查,而是直接由检方启动调查相当罕见,或表明检方已掌握其涉案罪证。

台长胡占凡在劫难逃

今年4月,《超级苹果》报导引述一位央视工作人员提供的爆料,“央视台长胡占凡内幕交易获利数千万,势成栽在大裤衩下第三位掌门”。爆料人还称,国家审计署近日进驻央视,风光无限的央视一下子方寸全乱,李东生的一众小兄弟大有末日来临之感,惶惶不可终日,一向作为李东生钱袋子的央视这次是在劫难逃。目前,台长胡占凡被立案查处。

2013年央视属下的上市公司中视传媒意欲重组。知道内情的胡占凡购买中视传媒,先后买进中视传媒(央视所属)三百多万股。到9月底,这笔买卖一下子进帐近4000万元。随即,从胡占凡、梁某某、程某,到董某某、王某,参与这桩内幕交易的,差不多成了央视高层的一个大福利。内幕其实已经是公开的秘密了。

《超级苹果》报导,目前国家审计署进驻,这内幕交易因为参与的人、知道的人太多了,也因为胡占凡获利太多,坑害股民太惨了。再对照根据刑法规定,内幕交易“情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。”

有报导分析,胡占凡将成为继赵化勇、焦利栽在大裤衩下的第三任台长,比他们还有多了个罪名“内幕交易罪”。在微信中疯转,现已成为关于央视系列丑闻的又一个炸弹性新闻。

据悉,胡占凡一直受到刘云山和李长春的赏识、先后进入中央党校中青班后和省部级干部进修班学习后,随后一路发迹,在中央各新闻机构间穿梭任职,成为中央管治意识形态的“大将”。

周永康第六位央视情妇照曝光

来自中纪委和央视的消息人士证实,在周永康的情妇名单上,现在又多了一位央视女主播,就是著名的《焦点访谈》节目主持人劳春燕。知情人士指出,长相很普通的劳春燕主动上了李东生和周永康的床,即与丈夫裘正义离婚。离婚后的劳春燕很快就被李东生的央视人马进行包装和宣传,甚至还与水均益等做同档节目,但始终未大红。知情人士形容说,劳春燕的央视之路,是走一路睡了一路。

据称,目前共有六位央视女主播卷入周案,但真实数字肯定更多。在劳春燕之前,周的上一位情妇,原央视美女主持人沈冰才刚刚被她的富翁老公保释出来。

知情人士透露,周永康掌权时,央视人都知道他有严重的“央视情结”。“所以,有一些央视美女主播就主动对周永康投怀送抱,而周也是来者不拒,照单全收。”

央视百人被查

海外媒体报导称,现在调查央视的主要是中纪委和审计署。中纪委负责的案件交湖北检方处理,而审计署负责的案件,交吉林检方处理。两个单位目前各有五个小组针对央视,至少有100名央视成员被约谈,部分已被双规、批捕。

北京消息人士说,央视主持人几乎都是千万富翁,主管财产更是过亿,在没法将央视关掉、将央视办公楼直接变成监狱的情况下,只能抓部分“要犯”,此外,现任央视台长胡占凡是指标性人物,已被立案调查。

早前央视人士爆料:国家审计署4月前进驻央视,风光无限的央视一下子方寸全乱,李东生的一众小兄弟大有末日来临之感,惶惶不可终日,一向作为李东生钱袋子的央视这次是在劫难逃。

李瑞英告别新闻联播 传江派失势

5月末,有网友在微博发布:“突然听说他和李瑞英一道要退出新闻联播”。随后,李瑞英以短讯向大陆记者证实,将与张宏民退居幕后,一起告别《新闻联播》。至于接下来的工作,李瑞英透露,将会和张宏民一起到央视播音员主持人业务指导委员会从事培训工作。

有报导指,李瑞英告别《新闻联播》,令人联想到江泽民派系失势。《江泽民其人》一书披露,李瑞英是江泽民搭上宋祖英前的情人,每年政协会议都不会缺少她,江每次出访都要带上李瑞英。后来,江泽民看上宋祖英后,李瑞英被逼退出,从此江出国也没有李瑞英随行,央视同时取消主播出镜,只有播放江的新闻片段加上旁白。

江泽民境况凄惨

2012年王立军事件引爆中共政坛海啸,江泽民与习近平等人的搏弈日趋激烈。宋祖英、李瑞英等人不断遭到党媒高级黑。分析认为,李瑞英“退居幕后”与江泽民的处境紧密相关。李瑞英的“退居幕后”,除了证明江泽民境况凄惨外,同时爆出很可能是受其牵连。

人们看到,江泽民局面日渐糟糕,今年4月江曾两次扬州和上海露面,但遭大陆媒体的集体封杀。前不久,江泽民与普京的会面中被变成了“哑巴”,大陆媒体均无报导,有意思的是,其卖国土丑闻却被聚焦。分析认为,李瑞英彻底失去露脸机会,也昭示江系已是“无可奈何花落去”,尽显败像。

分析指出,从胡占凡到李长春,郭振玺到李东生,劳春燕到周永康,李瑞英到江泽民,这一些列事件表明央视遭遇前所未有的难题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受