僵尸病毒赚30亿 骇客首脑遭起诉(图)


2014/06/03/20140603091922879.jpg
僵尸病毒赚30亿 骇客首脑遭起诉

【看中国2014年06月03日讯】美国司法部今天宣布,国际执法合作破获1个全球电脑骇客组织。疑为骇客组织首脑的俄国人遭14项罪名起诉。

“玩完宙斯”(Gameover Zeus)病毒2011年9月现踪,大量窃取受害者银行资料和机密资讯。

根据美国联邦调查局(FBI)干员,全球12个国家的50万至1百万台电脑都感染这种病毒,形成1种“僵尸病毒”网络,让骇客得以“从任何他们希望的地方渗透、监控,和甚至控制(电脑)”。

FBI助理局长安德森(Robert Anderson)说:“玩完宙斯是FBI和执法夥伴试图瓦解的最精密僵尸病毒网络。”

FBI指控,玩完宙斯僵尸病毒利用偷来的银行资料,“掏空受害者银行帐户,并将钱转到骇客名下”。

国际执法单位也致力打击去年9月出现的Cryptolocker电脑病毒。

Cryptolocker病毒将受害者电脑加密,再胡乱开价要使用者付钱换解锁密码,金额经常高达700美元(约4300人民币)以上。

疑为骇客组织首脑的30岁俄罗斯籍鲍加契夫(Evgeniy Mikhailovich Bogachev)依14项罪名于美国宾州匹兹堡(Pittsburgh)起诉,包含利用玩完宙斯和Cryptolocker病毒犯下共谋罪、电脑骇客行为、银行诈欺和洗钱。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受