最新消息!中国驻美大使馆被迫“关门”(图)

2014-06-04 01:35 作者: 常春

手机版 正体 18个留言 打印 特大

六四 人权 纽约
六四 人权 纽约
六四 人权 纽约
六四 人权 纽约
六四 人权 纽约

【看中国2014年06月04日讯】(看中国记者常春采访报导)美东时间6月3日上午,由中国民主党全国委员会暨美国地区委员会,汇同其他反对运动组织、民间运动、访民、艺术家一道,前往中国驻纽约中领馆前进行抗议,中国驻美大使馆以午休为由被迫关门。

虽然抗议开始遇到一些干扰,随后经过交涉,抗议得以顺利进行。

中国问题研究人士张健对“看中国”记者表示,北京时间2014年6月4日凌晨12点50分左右,中国驻美大使馆以午休为由被迫关门,并有大批警察赶到现场,抗议活动最后以数百人高喊口号结束。

张健介绍说:“活动在两分钟之前刚刚结束,今天早上从11点20开始,大概2、300人来到中国领事馆,领事馆已经报案,所以,来了大批的警察,但是美国的警察是非常奉公守法的,他们非常同情我们,他们都知道,他们也在恨这个Building,但是,没有办法。警察希望我们以和平理性的方式示威,我们也表达了我们和平理性示威意愿,我们在领事馆这边,我们就是要排队就是要争取我们自由的权益。”

张健透露,今天中领馆所有排队的人,无论持中国护照还是美国护照,去领事馆都会被拒绝,因为今天领事馆其实已经是在一个半封闭的一个状态了,领事馆强调没有经过预约的人,今天是无法进入领事馆的。

张健说:“目前是12点50分,领事馆已经关门,用中午休息的理由就关门了。”

世界各地华人举办各种各样的纪念活动

八九六四遭到中共政府残酷镇压已经过去25年了,对于这一段历史,不仅是中国人,包括所有的海外华人,乃至全世界的人都不会忘记。在六四25周年到来之际,世界各地的华人都准备举办各种各样的纪念活动,美国国会也通过了决议案,呼吁人们不要忘记六四大屠杀。

5月26日,民运和人权关注人士葛洵、周锋锁、方政等十多位华人前往旧金山中国城,参加清洗城中花园角广场矗立的中国民主女神像, 为旧金山纪念“六四”25周年系列活动拉开了序幕。葛洵表示,民主女神像是一种精神的象征。“中国政府当年用非常残暴的手段镇压人民,现在还让人民失掉这段记忆,所作所为非常卑鄙无耻。我们每年‘六四’到来前清洗民主女神像,同时,也必须对中国政府发出强烈抗议。”

香港市民支持爱国民主运动联合会举办的活动,有清明节献花、复活节民主传讯、民主长跑、5月巡回各区宣传、“六四”烛光集会及大游行、中秋节民主灯火行动、慰问“六四”受难者家属及狱中异见人士,等活动。此外,更会因国内异见人士的处境及中共镇压民运、践踏人权的恶行,进行动员及声讨,延续对中国民主运动的关注。而今年是六四屠杀25周年,主题是“平反六四・战斗到底”。

2014新年到来之际,北京、台北和纽约三地的民运人士也开始了接力绝食活动,以启动纪念六四25周年的“天下围城”活动。从北京时间1月1日零时开始,绝食接力的第一棒分别由在台北的六四学生领袖王丹、在北京的中国人权活动人士胡佳和在纽约的行为艺术家薛明德同时举行。海外民运人士王军涛、香港民主党主席何俊仁和1989年曾担任天安门民主大学校长的张伯笠牧师分别在纽约、香港和华盛顿地区同时执行这场绝食接力的第二棒。纪念六四25周年的活动仍在 一些地方继续。

5月19日,民运组织在纽约举行新闻发布会,介绍即将举行的“天下围城”行动的内容。有中国国内民主人士希望以在国内举行的“重返天安门”活动与海外举行的纪念活动相呼应。

今年的纪念六四系列活动的主要内容有:六四幸存者华盛顿国会山再聚首祭奠亡灵、纽约地区中国民主党杯葛暴政抗议活动、大纽约地区民运纪念六四25周年大会、“天下围城、全民倒共”全球网路大会、重返天安门运动、还有烛光会。以及美国西部、欧洲、日本、泰国和台湾,澳大利亚,墨尔本,巴黎纪念六四委员会等组织公布了纪念六四25周年活动公告。


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受