勿忘六四 重温崔健《最后一枪》


【看中国2014年06月05日讯】六四枪声击碎了善良的中国人的梦想,屠杀夺去了数以千计的无辜的生命。从此,六四成为了一个结,一个良知之结、一个历史之结,一个中国人心中难以挥去的痛苦之结。

这是一场1949年以来中国大陆所发生的最大规模的“争取自由民主、反对专制腐败”的爱国民主运动。数以千万计的学生和民众投身到这场伟大的爱国民主运动之中,他们呐喊出长期被独裁者压抑的声音和对民主自由的强烈渴求,感动了中国人,震撼了整个世界。

然而,罪恶的枪声响起,民族的希望和许多生命、家庭一起被毁灭和破残。父母失去儿女,兄弟丧失姐妹,血和眼泪在街头流淌。勇敢的市民和学生们用血肉之躯抵挡坦克、机枪、达姆弹。普通市民承担了最大的牺牲,他们抵抗最坚决,他们因此受到最严厉的迫害命运至今最不受关注。他们用血与火谱写出当代中国民主运动的最辉煌的篇章。

这幅传遍全世界震撼了无数人心灵的画面,展示了中国人和平抗争的信念,赢得了世人最崇高的敬意,它象征道义不可战胜,也预示着世界范围内一个极权世纪的崩塌。迄今为止我们依然不知道他的真实身份,他代表了千千万万八九民运中普通的参与者,他们是这页伟大的历史中真正的英雄。

六四屠杀是我们民族经历的一场精神和肉体的双重死亡,那些逝去的生命和伤残者们在提醒我们,让我们记住人的尊严和自由的可贵。让我们牢记我们必须完成的使命,让六四屠杀成为我们民族土地上的扼杀自由和生命尊严的最后一枪

向因参与八九民运而受难的人们致敬!六四英烈们永垂不朽!

崔健《最后一枪》歌词:

一颗流弹打中我胸膛
刹那间往事涌在我心上
只有泪水 没有悲伤

如果这是最后的一枪
我愿接受这莫大的荣光
哦哦,最后一枪
哦哦,最后一枪

不知道有多少,多少话还没讲
不知道有多少,多少欢乐没享
不知道有多少,多少人和我一样
不知道有多少,多少个最后一枪
安睡在这温暖的土地上
朝露夕阳花木自芬芳
哦哦,只有一句话,留在世界上

一颗流弹打中我胸膛
刹那间往事涌在我心上
哦哦,最后一枪
哦哦,最后一枪

责任编辑: 刘良鑫

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受