国会演说 侍童昏倒 英女王不动如山(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2014/06/06/20140606003537792_small.jpg
英国女王伊莉莎白二世(右)4日在国会发表演说时,一名侍童竟然昏倒(左),惊动王储查理夫妇(中坐者),想伸手相助,但女王全然不为所动。(法新社)

【看中国2014年06月06日讯】英国女王伊莉莎白二世4日在国会开议典礼中,发表演说,揭橥政保守党领导的联合政府施政方针。而就在女王演说时,她的一名侍童竟昏倒在地,引发英国王储查理夫妇关切,但女王却全然不为所动,依然行礼如仪的完成演说,证实了外界盛传,在公开场所“天蹋下来,女王也目不移视”的说法。

国会开议是英国最精典的传统盛典之一,上下两院议员会聚首一堂,恭听君主致辞。伊莉莎白二世女王1952年登基以来,除了在1959年及1963年因分别怀有安德鲁王子和爱德华王子,未出席外,历年每届的国会会期她都在菲利浦亲王陪同下亲自主持开幕。王储查理夫妇则从去年开始偕同出席。

在本届议会开幕中,英女王宣读了保守党和自民党联合政府的施政方针和准备推动的法桉,内容包括选民可以罢免表现不称职的国会议员、致力推动把英国建立成为一个更公平的社会、强化经济发展、确保保房贷利率与利率维持在低水准,限制高级公务员的离职金,加重处分未依最低薪资给付薪水的雇主,政府提供的育儿补助每年可达2000英镑,甚至未来英格兰地区超市塑胶袋每个收费5便士等11项法桉,巨细靡遗。

而就在女王演说尾声,谈到在国际事务上英国将致力与伊朗修复关係时,1名帮女王拉礼袍的侍童突然昏倒,并被抱出议会外。女王结束演说,离开议会时,只剩下3名侍童帮她拉礼袍。

但在整个突发事件中,女王始终未表现出任何个人情绪,演讲也未中断,外界甚至不清楚女王是否注意到了距离她仅8呎外侍童昏倒事件。1名在场的保守党议员说,“一如往昔,女王陛下是个炉火纯青的专业者。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受