心不复杂,人生就简单


心若不复杂,人生也简单。

世界复杂么?其实远比你想的简单得多;所谓的“复杂”,只不过是幻像对你的蒙骗。不必强求许多东西,把一切都看得淡然,也不必计较别人如何评断,不用在乎自己会不会一无所有,只专注于自己笃信的方向,并且把这种淡然与坚定渗透到生命当中,变成自己的人生态度与处世方式,如此,则成为自己灵的主人,不再被这个纷纷扰扰的世界牵着走,也不再被自己生生灭灭的念头迷惑。

幸福的来处

幸福不自远求,只来自一颗踏实安静的心,来自一粥一饭中的清淡滋味,来自不惊不怖的安稳夜梦。没有上上下下不定的忧虑,没有左右为难的惶惑,没有担惊受怕的恐惧,没有过去未来之间的踟蹰……顶天立地,正气浩然,安稳笃定,从容不迫。不动如山,宽广如海,坚如金石,和如春风。

本自具足,何必烦恼生活。

所有的失败都是为成功做准备,但需要成长的时间和能量的积蓄。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。

放缓脚步,让心休息一下。

人的一生总是在无止境地忙碌,不断和时间赛跑。生活中,也始终不能停歇对种种外境的驰逐,追逐时间,追逐爱情,追逐金钱,追逐名利……贫穷追逐富有,富有追逐快乐,快乐追逐长寿。没有穷尽的理想,不断膨胀的欲望,鼓动着人心事事追求高效、速成、完美,而遇事则愈发浮躁、缺少包容和耐心。偶尔停一停,让你的心休息一下,别忘了欲速则不达。

人生旅途,要轻松赶路。

俗话说:“光脚的不怕穿鞋的”,拥有得太多有时并非是好事,拥有得太多,顾虑也就多了,包袱也就沉了,其实有些东西早该丢弃,拖着只会成为自己的累赘,所以我们要学会选择,懂得放下,你才能看清人生路上哪些是精华,收获对自己有益的东西,放下让心灵疲惫的一切,这样才能轻松地赶路。

清淡的人生,步履更轻松。

一粥一勺是清淡,健康、温暖、妥帖;一瓢一箪是清淡,随意、自在、安心。奢华也罢,绚丽也罢,生命终究归于平淡,淡到极至。清淡上路,心中的烟尘少了,没有过多的心机,胸怀因此变大了,一切因为放不下、得不到的物质引起的重负变轻了,步履因此轻松,心胸因此豁达。

心不起不落,心安即清明。

心,不起不落。穿越生活而不碰触生活,亲近滚滚红尘,而不在红尘中磨损自己的清明。保持精神的敏锐度,在寂静的生活角度,感受四季流转的美感,享受内在的富足和安详,涵养一颗水晶之心,澄澈自己,也清凉别人。能恒于孤寂而又免于孤寂,使心如秋月柔白,如碧潭清澈,如行云流水般流畅自在,那是大安心。

来源:天下养生网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意