澳人友善气候佳 500名移民將入籍


本周六,500名新移民将在布里斯本正式成为澳洲公民。其中几位“准澳洲公民”向澳洲广播公司讲述了他们为何选择澳洲当作他们的新家园。

Hazel Parry:来自英国的科学家

我男友Edd和我曾于2009年在澳洲住了两年。我们从来不敢想住得更久一些,我向英国的雇主保证我会回国的,虽然当时我的很多同事都觉得我不会回去。我发现在澳洲当科学家非常好,澳洲是一个广袤、丰富多彩的国家,但相比之下,了解我们这个多变、脆弱时而又严酷的环境的科学家却不多。

作为移民,澳洲令我们眼前一亮,我们在开始新生活时,吸收了所有美好的景观、声音、气味和色彩。我们对澳洲的自然产生了感情,我将绝对不会忘记第一次看到考拉和袋鼠时心中燃起的敬畏之感。

作为澳洲的新公民,我们希望贡献自己对这片土地的热爱,以及对这个社会未来的乐观。

Petra Trappmann-Wallace:来自德国的项目经理

我来到澳洲是因为我的丈夫是澳洲人。我们多年前在伦敦相识,结婚后在法兰克福住了五年,后来我心血来潮打算来澳洲住一段时间,因为我厌倦了德国2月份的天气。我们于2000年7月来到澳洲。我一直都很喜欢布里斯本,我丈夫Stephen以前曾带我来过这里度假。我很喜欢这里友好的人们。我也喜欢澳人支持他们国家的方式,他们绝对热爱这个国家。这里的气候是最吸引我的地方。

我还记得当我在2000年到达这里时,昆州有一条标语“今日美丽,明日更完美(beautiful one day, perfect the next)”,我喜欢这句话,现在我还经常说起。

但是,我还是花了14年才决定加入澳洲国籍。今年澳洲日过后,我参加了考试,得了满分。考试并不难,阅读宣传册、与一位澳洲人一起居住以及结交澳洲朋友对我都有帮助。

Elodie Pellet:来自法国的语言教师

2008年我在澳洲度过了一段非常快乐的时光,但只是以一位游客的身份。当我怀孕后,我对整个旅程的看法都改变了。我们讨论了很久到底是留下来还是回法国,到底怎么做才是对我们的女儿最好的。最后,我们决定留下来,因为这样她就有机会学习两种语言。

一开始我住在澳洲并不习惯,因为我的英语不好,而且又怀着身孕,碰到了许多烦心事,要结交新朋友、找到新工作也很不容易。

但这一切很快都改变了,因为我意识到住在这里很轻松,人们都很友好。澳洲人真的很友善,他们会在街头互相打招呼或者随便与他人闲聊几句。在这里,我们有机会在街上和商店里与邻居谈话。澳洲人还很乐于助人,而且真的很慷慨。

他们对每个人的生活都很好奇,会尽可能地帮你。澳洲有一种我在法国没有办法体会到的社区团结感。澳洲文化已经成为我的一部分,我没有办法抗拒。现在我也是个货真价实的澳洲人了。

来源:澳洲日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意