党媒高级黑:我可以屠城 你不能出声(图)

2014-06-13 04:19 作者: 端木珊
手机版 正体 8个留言 打印 特大


“我可以屠城 你不能出声”的标题让网友一面倒联想起中共“六四屠城”,网友称人民日报高级黑,发表了二十五年来最牛的社论。(图片来源/主场新闻)

【看中国2014年06月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)6月12日,党媒《人民日报》发表评论文章《我可以屠城 你不能出声》,针对日本反对中国将南京大屠杀和有关慰安妇的历史档案申报世界记忆名录一事。岂料“我可以屠城 你不能出声”的标题让网友一面倒联想起中共“六四屠城”,网友称人民日报高级黑,发表了二十五年来最牛的社论。

6月10日,中国外交部提出将有关“南京大屠杀”和慰安妇的一些历史档案,向联合国教科文组织申报记忆名录。11日,日本内阁秘书长菅义伟回应指中国“在需要努力改善日中两国关系的特殊时期出于政治目的利用教科文组织,对两国间过去的一段负面遗产做不必要的强调,令人极为遗憾”。12日,党媒《人民日报》便发表题为“我可以屠城 你不能出声”的评论文章,指责日本强盗逻辑”, 并说“日本不断否认历史,拒绝反思历史”。

令中共官方始料不及的是,文章并未激起民众的反日情绪,反将“屠城”与“六四”联系起来,并嘲讽中国“不断否认历史,拒绝反思历史”。网络作家安替在推特上调侃:“这个标题实在让我觉得是不是给PS了,结果一查真的是。这个题目丝毫不改就直接可以去香港游行啊!”有网民讽刺:“唉,估计是80后编辑写的社评,都怪老师没教过书上也见过我党也有屠城啊……”也有网友问道“是不是 ‘六四屠杀事件’和’文革’等也要申请?”

德国之声针对此事采访了旅日的自由学者和评论人士王进忠。王进忠认为,对于历史问题,不论中国政府还是日本政府都不应选择性记忆。

王进忠指出,早有日本政界人士对“南京大屠杀”和“强征慰安妇”予以承认,但中国政府鲜少提及。王进忠说,1995年8月,日本前首相村山富市曾就历史问题发表谈话,表示要把战争的残酷告诉年轻一代,日本不能再重演过去的错误;1993年,时任内阁官房长官的日本政治家河野洋平发表谈话时,承认日本在二战期间强征慰安妇问题。

针对“慰安妇”问题,日本早年曾成立相关基金会,对受害者进行补偿。但中国在此问题上不断由官方表达态度,却不把这些信息告知受害者,因此很多中国的慰安妇都没有获得赔偿,而亚洲另一个受害国家韩国的很多慰安妇都得到了相应的赔偿。

王进忠认为,就日本问题,中国不时发表激烈言辞,只是在表现姿态,通过不时的给中国民众注射“民族主义情绪”针剂的方式,用外部矛盾来转移内部矛盾。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意