可笑的“思想品德好加20分”

—读王思想《变态的高考很公平》有感

2014-06-14 18:36 作者: 大威至

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年06月14日讯】“高考加分更是黑暗。2014年,北京四川等地规定:思想品德好的孩子可以加20分。我想问:有几个孩子思想品德不好?思想品德好坏的标准是什么?谁来做裁判?所有人都应该明白,所谓思想品德加20分,就是给某些人特地预留的。那些获得了思想品德加20分特权的孩子,恰恰是因为他们的父母思想品德不好。”

这里的“思想品德好”可能有两种内涵,一种是“党性好”,积极入党,维护党等。但以现今中国的人文环境,尤其是年轻人中的人文环境、语言环境,“新闻联播”式的假、大、空、骗的党性表现很难有市场与立足之地,再者这种党性表现与“思想品德好”文字的表面意思相去甚远,真够参与者左右为难的了。第二种内涵是,传统文化意义上的“道德高尚”,如果崇尚“道德高尚”的话那么看看这项政策背后的决策者,执行者(指中共)这15年以至65年来的所做所为,不难看出其虚伪本性与流氓本质。笔者无意指责这项加分政策受益的具体的学生,和制定这项政策的具体的人。只是希望他们认清是非,明辨善恶,因为中共亡灵最后的挣扎可能就是给与人现实的,具体的好处而去相信它拉人陪葬。真的从内心上否定它,它做的一切都是徒劳的。

最明显的例子是,对法轮功这样一个最崇尚道德,最理性,最平和的气功修炼团体15年来一直尽显造谣,打击,迫害之能事其流氓程度,残忍程度远非文字所能表达!唯一的原因可能就是法轮功在群众中比其党威望高而已。

法轮功的健身功效,对人思想境界的提高,以及修炼者整体理性、平和的气质,艺术团体美轮美奂的演出,被所有非共产国家的主流社会所推崇、赞颂。这是一个中共拼命封锁也封锁不了的事实,越来越被更多的中国民众所了解的事实。

“高考是个指挥棒,高中、初中、小学,甚至学前班,都在高空的指挥下,堕入应试教育的出深渊。童年的快乐,少年的快乐,全都被高考扼杀。高考成了一个地道的魔鬼。”

笔者认为,高考本身并不是魔鬼,背后的党附体,党文化,以及它对社会的控制,扭曲才是真正的魔鬼。这样一个标榜“探寻宇宙终极运动规律对人类发展的影响”的政党,“全心全意为人民服务”的政党,当“宇宙终极运动规律”真的展现在面前时,当对人民最有益处的事情发生时,不去选择卫护这件事情以成就无边福德,而是仅仅因为妒嫉心去对抗这件事情,用它们自己的语言讲“违背客观规律,只能走向灭亡”。其愚蠢程度···无法用语言表达。

然而人是最可贵的,怎么能让这个愚蠢的邪灵代为选择呢?笔者做一下粗浅的分析,与客观世界相比,人是短寿的,每个人的内心深处可能都有对“永恒”的向往,探寻。人也是无能的,未知的,迷惑的,可能更容易向往,探寻“开创、制约万事万物的力量是什么”?“宇宙,时空,物质,能量,精神的背后是否有一种终极的特性与精神”?可能五千年来人类所留下的神学、哲学、自然科学等都是对他的向往,探寻。也可能每个人的内心深处都有向往他的种子,但被人自身的感受、享受掩盖了。这一切可能是人的所失,更可能是人的所得。

“很多国家都有高考,韩国日本的高考也竞争激烈,但都没有像中国这么变态。为什么?因为教育是社会的一个小角落。变态的教育,根源是变态的体制。要改变这个变态的教育,必须彻底改变那个变态的体制。”

中共对法轮功的迫害已经15年了,这不仅仅是每个中国人的耻辱,更是每个中国人的罪过,洗刷这个耻辱,弥补这个罪过需要每个中国人内心深处的反思,评判,选择。有句话说“正义经常迟到,但从不会缺席。”迟到是他的包容,必到是他的威严。当宇宙的终极意志来到人间时,一切好与坏,善与恶,功与罪必然会做终极的评判,中共这个妄图对抗宇宙精神的邪灵与一切追随,维护它的人必然会被解体的无影无踪。在他包容的时候,能不能越来越多的中国人自己声援,支持,参与退党,退团活动由中国人自己去解体它,并用人间的法律制裁首恶,这是中国人自己洗刷了这个耻辱,弥补了这个罪过,能不能有那么多的中国的觉醒,参与?这真的是笔者未可知的。

带引号的整体段落系王思想《变态的高考很公平》原文

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受