时代变了 中国女性比美国女性还开放(图)


巴西世界杯,有一个很有趣的现象,就是女球迷。这些年来,中国的女球迷越来越多,女性从世界杯期间被男人忽视,到现在也成为了世界杯狂欢的一员。她们聊世界杯,和男人不同,她们更喜欢聊一些花边新闻,聊世界杯的八卦,男人们看世界杯,看足球,也会看足球美女,女人们看世界杯,更多看帅哥。

有一个共识就是,中国的女性越来越开放了,而世界杯只是表现之一。

那么外国男人怎么看中国女性呢?很多外国男人认为中国女孩最为大胆,最为纵情,最为开放,也最为功利。

正面评价是:1、中国女人注重家庭,看重夫妻感情,具有尊老爱幼的传统美德。2、体贴家人,任劳任怨,贤淑顺从,把家庭当作精神的全部。3、吃苦勤劳、意志坚韧,对朋友认真负责,厨艺极佳。

负面评价是:1、中国女子开放、大胆,为功利不惜一切。2、向往西方社会,虚荣心重、金钱占有欲极强。3、过分依赖家庭,贪图享受,不够浪漫,性生活压抑。

国外曾经有一个调查:“哪个国家的女孩最开放?”外国男人的答案是:“中国女孩儿最开放”。

美国人David被美国总公司派到上海分公司担任总经理。本来他不愿意被派到中国,因为他对于中国知之甚少。不过,上任不久接踵而来的“艳遇”让他彻底打消了过去的念头,他开始喜欢这个神奇而有魅力的国家了。

在David看来,中国女性的魅力还不仅仅在于漂亮,在大街上,经常有漂亮女性走过来找他练习英语,她们聪明敏捷、举止大方。这一点跟在美国很像,不相识的人轻松聊天,彼此都感到很愉快。

David很快就认识了一个上海的漂亮姑娘,两人觉得很谈得来,活动之后就留电话,两周以后正式确立了恋爱关系。他们在很多方面有共同语言,那个时候,David觉得很幸福。可是没过两个月,她就急切地想跟David结婚。她的急切让David怀疑:她爱人,还是爱他的国籍?

David认为,中国的女人比美国女人更实际一些。首先她们对浪漫有一个错误的概念,这可能是受外国电影的影响。在她们的观念中,浪漫似乎就是音乐、烛光。当这一步过去以后,第二步就变得很实际了。她开始关注现实的物质生活:你住什么样的房子、有没有汽车等等。

David表示,“来到中国之后,我发现有些女孩子大胆得可怕。在酒吧里,经常有一些精心装扮的女郎主动与我搭讪,在恋爱方面,她们的观念甚至比外国人还开放。在俱乐部等一些场合,如果我主动去追一个中国女孩,成功的几率会比在美国大得多。在中国,我觉得自己很抢手,和我在一起的女孩很重视我,关心我的一切。老外身边存在着一个一心想与他们交往的女性群体,金钱和绿卡仍是一部分中国女性最看重的东西,她们想让我帮助她们出国,而且她们觉得外国人都很有钱,嫁个外国人可以一辈子有人养活,不愁吃穿。”

一夜情在西方国家,对于真正爱慕的女人,这种现象是极少发生的,因为在西方男人心中,这是对爱情的一种亵渎。外国人对那些在酒吧间里主动“勾搭”的女孩子其实是不感兴趣的,女人要有多种趣味,而不只是性感而已。中国女孩在“性”问题上其实十分开放,尤其对方是个“老外”,便会加倍开放,其实,这并不是西方男人眼中的“魅力”。

除了性方面的开放,中国年轻一代女性的国际形象变得更丰富多元起来。从外表到内心,从宏观到微观,外国人的目光聚焦中国女性。在他们眼中,中国新一代女性勇敢、有野心。

超过75%的中国女性渴望获得企业高管的职位,而美国的这一数字仅为50%左右。如今,中国女性在全国人民代表大会中的比例已达21.3%,高于美国国会中的女性比例。女性的“野心”,这在日本是无法想像的,因为日本女性没有地位,社会的等级森严,“野心”无从谈起。

中国女性的开放还体现在“家庭财权”上,四分之三的中国女性表示,她们掌握着家庭的财政大权。这就意味着,中国6.5亿女性正成为中国经济“发电站中新的发电机”。麦肯锡公司曾对中国消费者行为调查显示,女性的购物频率比男性更高,在个人物品和食物方面的花费也更高。有人预测,今后五年,中国女性的奢侈品消费将占市场的55%,未来属于女性。

外表上,中国女性如今热衷于到韩国进行整容。在一些医院里,甚至有中国女性的专用楼层。这些中国女性大都属于经济上比较富有的阶层,有能力远赴韩国接受手术,她们会停留一周左右时间,花费100万到300万韩元的整形美容费用。与此同时,她们在服装、饰品和化妆品方面的花销仅次于整形美容的花销。因此可以将她们称为“综合美容客户”。根据国际美容整形外科学会的一份调查,中国目前的整形手术数量居亚洲第一,占全世界整形手术数量的12.7%,仅次于美国和巴西。

曾有经典的一句话,人生的最大幸福就是住美国房,吃中国餐,娶日本妻子。有人说,现在娶中国女人也在各国蔚然成风。纽约有家华语报纸,刊登了对100 名娶到中国妻子的老外的访问,采访的问题是:你为什么娶她,why Chinese ? 几乎共同的回答是,中国女性善吃苦耐劳,温柔坚韧,务实勤奋,贤惠感恩,有家庭责任感,适应性强。

但这真的完全客观吗?欧洲某女性杂志做了另一个调查:在一次经济论坛上对那些经常旅游的跨国公司CEO男性进行了女性魅力排行榜的调查,调查的对象中有三分之一的白种人,三分之一的黄种人, 三分之一的其他有色人种。而调查结果显示出中国女性在魅力榜上的排名远远没有在奥运会金牌榜上的排名那么高。

幽兰女社社长、中华女性素质教育基金秘书长张乐华博士对中国女性素质现状一直在深刻的反思与探研,她对此调查结果如是说:“其实,不用看这个调查表,我们也不难发现中国女性和发达国家女性之间素质上的差距。但中国女性在过去几十年中通过解放自我的努力,在提高自信和独立自强方面取得的巨大成绩是有目共睹、不容忽视的。”

中国女人开始慢慢的从旧社会的传统观念中走出来了,不再只是存在于家庭中的一个概念性的符号。

每一个女人应当经常问自己:我是谁?我想从生活中得到什么?一个已婚女人如果想在丈夫和孩子之外还拥有属于自己的目标,这是女人最好的结果。女人不应仅仅属于家庭,她首先要属于自己,然后是家庭,是社会。这样,女人的生活才是最完美的。

来源:侨报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意