622公投系统或全面崩溃 实体投票做好准备(图)

2014-06-18 04:18 作者: 端木珊

手机版 正体 6个留言 打印 特大


香港“622”全民公投系统上周末遭黑客大规模攻击,占中发起人之一陈健民表示,系统可能全面崩溃,但香港人不会认输,已为全面实体投票做准备。(网络图片)

【看中国2014年06月18日讯】(看中国记者端木珊综合报导)香港“622”全民公投系统上周末遭黑客大规模攻击,占中发起人之一陈健民表示,系统可能全面崩溃,但香港人不会认输,已为全面实体投票做准备。

预定于6月20至22日就香港民间政改方案举行的全民投票电子系统,在近日进行模拟投票后,遭受强大的黑客攻击。三间网络服务供应商已有两间被迫退出,其中亚马逊服务器在20小时内录得超过100亿个系统查询,规模罕见,导致系统瘫痪。

虽然和平占中与香港大学民研计划正竭力修复系统,目前仍有一间供应商还在运作,但占中发起人之一陈健民表示,系统很有可能全面崩溃。据悉,系统早已封锁香港以外的连系,此次攻击全来自本地,相信是经过长时间部署的网络攻击。

虽然这次网络攻击规模罕见,但如此攻击并不可以使民众消声。在北京封杀公民提名、白皮书重新诠释一国两制的形势下,30多个香港民间团体及政党携手发起的“毅行争普选”活动,反响越来越好,越来越多的市民表示支持全民公投。

市民李先生向《看中国》记者表示,“民主对香港很重要,人人平等是很重要。”市民刘小姐说,“白皮书出来后,更令我看清楚中共这些年说的都是谎言,它一直骗香港人。”

据悉,公投系统一旦受到网络攻击,将全部转为实体投票。实体投票一日只可做到约7万人,现正考虑延长投票时间。陈健民认为,到时,每日可能会有数万人日晒雨淋去实体投票,效果比在网上投票更佳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.