7个小妙招 轻松控制血糖(图)


2型糖尿病患者要经常检测血糖,让血糖保持在一个比较平稳的状态,想要平稳血糖要注意生活的各个方面,包括饮食、作息等等,下面中医教大家平稳血糖的7个小妙招。

1、每天吃点坚果

杏仁、核桃和开心果含有健康的脂肪,它们能减缓人体对糖分的吸收过程。然而,对食用的坚果数量也要严格限制,因为即使是健康的脂肪也含有热量。6个杏仁或两个山核桃所含的热量等同于一茶匙黄油。

2、食用全粒谷物

燕麦、麸皮、大麦和黑麦是含有β-葡聚糖的高膳食纤维食物,这种可溶性膳食纤维能够增加胃排空的时间,有助于避免血糖发生波动。

3、多吃新鲜蔬菜

富含膳食纤维的非淀粉类蔬菜,如花椰菜、黄瓜和胡萝卜有助于防止血糖水平激增,同时能为人体提供必要的营养元素。

4、用肉桂作调料

肉桂不是一种简单的调料,食用肉桂与空腹血糖水平明显降低之间存在着相关性。这是因为肉桂能刺激胰腺分泌出更多的胰岛素。

5、不要空腹饮酒

空腹饮酒会导致血糖水平在24小时后迅速下降。原则上,不建议糖尿病患者饮酒,如果实在推不掉,糖尿病患者在适量饮酒前一定要吃些东西。

6、适当喝醋

醋能够延缓人体对糖分的吸收。大约57克的醋就能改善空腹血糖水平和提高胰岛素的敏感性。2型糖尿病患者每餐时食用一汤匙即可,但有胃病的人最好不要盲目喝。

7、不要错过任何一顿饭

将热量摄入均匀地分布在一天内的饮食中是非常重要的,尤其是不能错过早餐;午餐或晚餐如果摄入过多的食物会导致血糖水平大幅波动。一日三餐以外再加上两顿有营养的加餐,有助于血糖水平保持稳定。

从上面的文章,我们知道2型糖尿病患者控制血糖并不是很难的事情,每天吃点坚果、少喝酒、多吃新鲜蔬菜,一点点小习惯就可以稳定血糖。

来源:99健康网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意