【道家故事】山中道僧的修炼故事(图)

2014-06-19 11:00 作者: 王昊天
手机版 正体 1个留言 打印 特大


Youkou摄影

很久很久以前,有个在山中独自修炼的道僧。年复一年,日复一日的修炼打坐,修了很长时间,却什么殊胜的感觉都没有,内心不免产生了懊丧。在这种无望,看不到最终的修炼中,还要默默的坚持精进。左右摇摆的思绪,非常的困扰他,渐渐的魔障越演越烈,使僧人产生了轻生的念头。他想爬到山的顶峰,跳崖自尽。

道僧费劲全力爬呀爬呀,好不容易登上了顶峰,就在他刚要跳崖时,发现离他不远的地方,有个湖。于是,道僧好奇的走上前一探究竟。真是不可想象,在这么险峻的山峰上,竟然有这么一个美丽出奇的小湖。僧人看那清澈的水,清晰的映出了自己的面容,那是他长年累月打坐修炼的经过,清晰的都印刻在自己的脸上,有喜悦,有坚定,有忍耐,有那些点点的不足。道人透过湖水的倒影,把自己看的清清楚楚。僧人想:反正一会儿就要死了,让我在临死之前,在多看一眼山中的美景。

于是,道僧坐下来,环望四周。苍松滴翠,白鸟婉转的悠鸣,云雾缭绕山峰,真如人间仙境。道僧看的很出神,他想:这么好的景致,我不能光这么坐着呀,我得把腿盘上。于是盘腿打坐,就那么一会儿的功夫,道僧便入定了。看到自己的元神穿越了很多很美好的天国,如身临其境般,游览了天国的圣美。

他明白了:自从走入修炼的那一瞬间,万千的美好已经随身。人世间再没有什么能比的上作为佛弟子,能够拥有的殊胜。那殊胜的美好来自天国世界 佛陀的亲自加持和保护。在他睁开眼睛后,正是月圆之时,天上那轮皓洁的明月,映入湖水中,却呈现出无比辉煌的金色,引得一片湖光粼粼,光彩灿烂。僧人看到自己的身体无比高大,尘世变的那么苍小。豁然,心中一阵光明,一切了然于胸:自己曾经觉的修炼了很长时间,在无望中孤苦寂寞。但是,比起那轮明月的辉光,自己却好象只是湖水泛起的一个微小的鳞波。这细微的鳞波,因这上天的光华,才得以闪光。自己曾自以为修炼了很长时间,但回首看看却是一瞬。

僧人继续看下去:那些孤苦寂寞的情绪,唤醒了我,不要忘记了周围有那么多的美景,不要忘记了尘世中的一切人都是为我而来。那孤苦寂寞只是通向更高层境界境界的台阶。帮助我站在更高更远处,看众生,领会对于修炼的真正的美景。我就是为了众生而来,众生也都在等着我的苏醒。

来源:正见网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意