传中共摸底境外NGO 消息遭撤更启人疑窦(图)

2014-06-21 03:51 作者: 黎紫曦
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共国家安全委员会准备对境外非政府组织进行全面调查与摸底。(网络截图)

【看中国2014年06月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共国家安全委员会准备对境外非政府组织进行全面调查与摸底,中国多个地区已经进行部署相关工作,消息传出后引发哗然,稍后相关报导遭到网站删除。绿色和平组织表示,这项消息很可能是被意外曝光的内部通知。

“山西运城市阳光农廉网"近日发表的一篇报导披露,“长直乡已全面开展对境外非政府组织(NGO)调查与摸底工作方案”,此活动由中共国家安全委员会统一部署。在2014年5月至7月底进行。

而据英国广播电台(BBC)引述《观察者》网站报导,中国多个地方已展开这项工作。如安徽霍山县、福建平和县等地方政府均收到此通知,而广西、山东、广东等地已采取了类似行动。但此文章很快遭到网站删除。

绿色和平组织表示:这项消息很可能是被意外曝光的内部通知。

一直关注中国劳工权益问题的香港非政府组织“香港全球化监察”项目主任黄小姐向自由亚洲电台表示,如果这个消息属实,就意味着中共当局会对我们这些劳工团体更大的监控。你参加会议、内部工作坊,他们都会用各种方式监控你的活动。 ”

另外,黄小姐指出: 中共政府一直对中国内地的非政府组织有所监管。

“我们一直不获批非政府组织的牌照。”深圳公益组织“打工者中心”负责人陈茂说,政府只给登记在工商牌旗下,“在中国内地申请非政府组织的登记,非常不容易。”

有海外评论称,中共当局长期担心境外非政府组织将西方价值观传入国内,因此,当局要求地方政府官员不准透露对境外非政府组织进行调查的相关消息,避免引发外界关注与评论。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意