吃西瓜要小心!“西瓜大王”自揭不可告人内幕(组图)


【看中国2014年06月21日讯】中国人聪明是不可置否的事实,中国人有很多“化腐朽为神奇”的杰作---死老鼠变乳鸽,臭猪肉变“辣条”……

下面是一资深媒体记者采访一名“西瓜大王”武某的记录,看完你就会知道你嘴里甜爽可口的西瓜是如何变身过来的。


网络图片

记者:“这红色粉末是什么?”

武某:“这就是给西瓜上色的色素粉。”说着,他就将色素粉一边往小桶里倒一边不停地搅拌,并不时地把搅拌的小勺提上来看。“调汁是非常重要的环节,颜色淡了打进西瓜里,到时剖开不好看,浓了会使人闻出色素的味道!”几分钟后,武某又取出一包白色颗粒晶状物体,一边放一边品尝。“你们经常吃到的那种非常甜爽可口的西瓜,就是由它来帮忙的。”


将色素粉一边往小桶里倒一边不停地搅拌

这一切准备工作完成以后,武某遂挑出一个西瓜,一刀下去,西瓜变成两半。这是一只明显的生瓜,瓜瓤微红。“这种西瓜,是贩瓜人最怕见到的赔本货。有时候进一车瓜都会是这样,怎样让这些瓜卖得掉,而自己又不受损失呢?等会儿你就知道了。”武某随即拿来一只针筒,他先将兑好的色素糖精水吸进针筒,然后套上又长又细的针头。“要使这些生瓜扭亏为盈,那就要把这些水给注进去,为了不使顾客发现破绽,针头要顺着瓜脐插进去,这样既没有痕迹,色素水又能很快渗入瓜体!”说话间十几个西瓜被他逐一打过了针!


往西瓜里打针/网络图片

记者:“这样就可以拿出去销售了吗?”

武某:“现在还不行,必须要等色素水全部渗入整个西瓜体内,才能上市。这要根据西瓜的生熟程度来定时间的长短。”

记者:“你是用什么方法来测定西瓜能否上市呢?”

武某:“一开始。是不停地切开验看,等找准了感觉才敢上市,时间久了,摸出了其中的规律,就万无一失了。”


西瓜颜色鲜红,看上去很诱人,但其实只是打了红药水的缘故。

记者:“你这样做西瓜生意多长时间了,是不是把批发来的生西瓜集中到一起再作处理?”

武某:“一开始是这样的,刚入行时,对技术掌握不过关,另外还有点害伯,这样赚不了多少钱的!”

记者:“那你是怎么通过贩水果发家的呢?”

武某:“那是一个机会,大约两年前,我在山东枣庄进了10吨货,由于贪便宜,进了一车生瓜,当时将货运到了南京,瓜卖不去,心想这次损失可大了。正在发愁时,几个老乡来帮忙,一个晚上,这些西瓜全部都做了“手术”。3天后,切开这些西瓜我都要跳起来了,西瓜个个瓤红味甜,一车瓜很快销售一空,那一趟不但没赔钱,反而狠狠地赚了一大笔。从那以后,我就专门以低价在山东、安徽等地采购价格低的生瓜,加工后上市热销。两年来,我摇身一变成了西瓜大王。”


网络图片

记者:“你这样做有没有被查到过?”

武某:“没有,一次都没有。贩瓜季节南京对运瓜车辆提供了很多优厚的待遇,再加上在地头采摘时,就开始对瓜动“手术”,等运到南京时,西瓜已经“成熟” 了。再说,西瓜又不像其他食品,做了手脚能查出来。就是查也查不了许多,有时为了安全起见,我们也会进少量的好西瓜夹杂在里面以掩人耳目。”

记者:“所有瓜贩都会这样赚钱吗?”

武某:“在我认识的瓜贩当中,大部分这样做过。不这样做肯定赔本。最赚钱的是西瓜刚刚上市那会儿.为了早上市卖个好价钱,有的直接到瓜农那儿,将整个瓜地包下来,在西瓜还没有摘下来时就开始注射糖精和色素,这样效果会更好。”


西瓜田/网络图片

记者:“二道瓜贩知道这种瓜后,他们会进你的货吗?”

武某:“进!肯定进,一开始他们也有所顾虑,后来由于这种瓜味甜瓤红,买的人多,瓜贩们也熟悉了,这就成了西瓜市场的一个公开秘密了。但是,小贩们卖瓜时绝不会说这是有色素的,再说老百姓只顾好看味甜,谁又想到有这样的手段呢?”

说话间一个多小时过去了,武某剖开了一只西瓜,原先的生瓜,已开始变红了。“这些瓜如果摆一天时间,打开后你绝对不会认为这是‘手术’过的西瓜。”


网络图片

当记者还想再了解一些情况时,武某告诉记者,他今天是凭着良心才自揭内幕,但他也不想给自己带来麻烦,下午他也离开南京,改行做其他生意了。

看完这篇报导,你是否会感叹:“国人的聪明才智怎么都用到了坑人害人上来了?!生活在这片土地上,我们还敢吃什么?”

(责任编辑:何小慧)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受