多伦多家长反对开设孔子学院(图)



(网络图片/看中国配置)

【看中国2014年06月22日讯】加拿大多伦多地区教育局周三(18日)投票通过决议,暂缓与中国汉办合作开办孔子学院。加拿大广播公司报道,一批家长及人权活动人士在会议前在教育局前示威,指不满中国的人权纪录,并忧虑学院是“受中国式的洗脑教育”。而截至周三,网上已有千多名家长签名请愿,指“孔子学院是我们子弟学术自由及加拿大价值的一力威胁”。

多伦多地区教育局原定今秋与汉办合作,设立孔子学院,在中小学提供课外中文教育。但教育局近日收到不少电邮及信函,都表示有忧虑。

有教育局的信托局成员更指,有关双方合作的内容不透明。原与孔子学院达成协易开办的教育局主席保顿(Chris Bolton)已经辞职。

孔子学院近日遭海外不少教学组织批评,指其运作黑箱作业及没有学术自由。周一(16日),美国大学教授联合会(AAUP)联同加拿大大学教师协会(CAUT)发表声明,促请有开办孔子学院的美加大学,停止参与其运作,除非有关大学与中国汉办重新谈判,在招聘教师及课程编排上有完全控制权,并充分有学术自由。

孔子学院是由中国民教育育部旗下的汉办资助。自从2004年在韩国首尔成立首家孔子学院以来,十年来,全球已有440所孔子学院,分布120个国家或地区。据孔子学院年报透露,2012年,中国对孔子学院的支出达11.92亿元(约人民币73.34亿元)。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意