聚变前夜!香港97回归后 最愤怒躁动日子即将来临(图)

2014-06-23 01:07 作者: 杨帆

手机版 正体 19个留言 打印 特大

突破中共黑客 香港全民公投今日启动

【看中国2014年06月23日讯】(看中国记者杨帆综合报导)6月20日中午12时,香港“和平占中”行动发起民间公投,首日电子投票即过40万人投票。6月22日上午“和平占领中环”全民实体投票正式启动,全港共有15个票站供市民以传统方式投票。由20日累计至22日晚7点,投票人数达到66万8千6百多人,其中电子投票为62万8千6百多人,纸票投票为4万多人,民意空前踊跃。另外,香港法律界正筹备在6月27日发起香港主权移交后第三次黑衣静默游行。7月1日,香港民众将举行“七‧一”大游行。外界预计今年香港“七‧一”将成为香港97回归之后,最愤怒躁动的日子。

622实体投票直逼70万 港人抗共空前踊跃

6月20日中午12时,香港“和平占中”行动发起的政改方案全民投票,开始首日的电子投票。港人投票极其踊跃,以行动表达“抗共”信念。他们无惧中共骇客攻击,截至到22日晚7点,投票人数达到66万8千6百多人,其中电子投票为62万8千6百多人,纸票投票为4万多人,民意空前踊跃。就连一向对政治冷感的香港艺人也积极发声,不但参与投票,还呼吁更多港人响应号召,站出来争取民主。

面对港人的积极参与,中共当局非常害怕,不惜公开采用黑客攻击手段企图破坏香港的这次民间公投。“和平占中”发起人戴耀廷在全民投票启动礼上透露,未启动前1小时已开始受到黑客攻击。而且每秒钟高达300GB以上的攻击,比之前的75GB多四倍以上。为了让港人顺利参与投票,“和平占中”聘用了远在美国的 CloudFlare越洋阻挡骇客攻击,迎战中共庞大的国家级黑客。

与此同时,中共当局还连番抹黑说“公投”非法,试图阻拦港人投票的意愿。

中共港澳办发表声明指出,全民投票“是非法的,也是无效的”;中联办则称全民投票结果“不具任何参考价值”,“是一场闹剧”;而专程由北京来港出席研讨会的中共国务院港澳办前常务副主任、全国港澳研究会会长陈佐洱明确指出“占领中环”是违法行为。另外,在全民投票开始前40分钟,特区政府回应传媒查询指全民投票并没有法律效力,又指政府难以落实公民提名。

外媒:北京香港摊牌在即

6月20日当天,多家海外媒体对香港局势进行分析报导。

《BBC中文网》刊文认为,香港“占中”运动和北京的中共强硬派“针尖对麦芒”,摊牌时刻或很快到来。《德国之声》报导称,香港社会矛盾已经激化。《南德意志报》发表文章称,在未来数天、数周的香港,泛民与亲中共阵营的交锋会更加激烈,而且往往会出现一些“不择手段”的做法。

香港“七‧一”将成为香港97回归之后最愤怒躁动的日子

6月4日,香港18万人参与维多利亚公园悼念“六‧四”活动,为历年来人数最多。香港支联会呼吁民众一起携手平反“六‧四”,结束中共一党专政。

10日,中共“国新办”发表《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,变相改动“一国两制”定义,称“两制”从属“一国”;强调中共对香港拥有 “全面管治权”,香港的自治权须经“中共中央授权”,不存在“剩余权力”。外界认为这是对香港民众进行武力恐吓。

6月11日,香港大律师公会发表强硬声明,逐条反驳白皮书,强调要捍卫司法制度独立性。13日,香港立法会发生了97后最激烈的示威抗议冲突,事件的背后江派鬼影重重。15日,中共央视报导称,有港人“暴力”冲击香港立法会。

从6月14日开始至20日,30多个香港民间团体及政党携手发起“毅行争普选”活动,感召市民争取真普选,在6月20至29日,为自己的未来投下一票。

6月18日,中共党媒公开指责称香港“占中”惹祸,开始释放“暴力占中”的谣言;有消息称,按照曾庆红“香港越乱越好办”的既定方针,曾庆红手下特工或将混入香港占中队伍,届时率先以暴力形式占中,给中共镇压制造借口。当天,香港媒体《苹果日报》网站全线瘫痪,其老板黎智英被中共抹黑指与美国情报人员关系密切。黎智英支持“和平占中”,此前曾多次遭遇恐吓,门口被放两把刀,车子被烧。

6月19日,《新华网》在首页呈现5篇关于香港局势的文章;《人民日报》连续两天对香港局势刊发该报评论员文章,18日和19日文章语气完全不同,软硬兼施。

6月20日中午12时开始,香港为期10天的“和平占中”全民投票活动正式启动。当天参加投票的香港民众超过40万人。

另外,香港法律界据报正筹备在6月27日发起黑衣游行,捍卫香港法治与司法独立,这是香港主权移交后法律界第三次发起黑衣静默游行。7月1日,香港民众将 举行“七‧一”大游行。外界预计会有众多港人参与,声势比往年会更加浩大,今年香港“七‧一”将成为香港97回归之后最愤怒躁动的日子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.