中宣部下令删除所有香港公投报导 怕啥?(组图)



(网络图片)

【看中国2014年06月25日讯】仅仅4天,香港已超过73万市民公投争取真普选,引发中共当局强烈不满。目前,中共宣传部责令中国国内所有媒体删除一切关于香港公投的报道与文字。加州大学新闻系一个网站披露,中共国务院新闻办公室有文件要求中国国内各大媒体,全面删除有关香港6.22公投的相关信息,并清理跟贴评论。

据美国之音引述,为确保全网不出现香港公投的任何信息,对于反复发表相关信息的博客、微博强制注销帐号。广东省切断了所有香港电视台的节目信号,特别是6月22日。

近日中国网管大量刪除“公投”、“香港”、“選票”等字眼,甚至連“13”都成了敏感詞。

另有港大新闻及传媒研究中心的“微博视野”(weiboscope),专门还原被中国网管删除或屏蔽的敏感字词。

从图片中可看,包括“香港”、“环球”、“中国”、“公投”等都属于被删除最多的大字体。


(网络截图)

责任编辑:黛嘉荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意