哥国43岁门将创出赛最老记录(图)



(门将蒙德拉贡)

【看中国2014年06月26日讯】6曰24日,世界杯C组哥伦比亚击败日本,不仅以3连胜晋级16强,比赛结束前换上高龄43岁的门将蒙德拉贡(Faryd Mondragon)替补上阵,同时也刷新世界杯上场球员年纪最大的纪录,成为世界杯历史上的第一人。

从1994年美国世界杯到如今已经20年过去了,蒙德拉贡用自己的坚持书写了世界杯赛场的又一佳话。

蒙德拉贡1971年出生。6 月21日,他在世界杯征程中迎来了自己43岁的生日,对于能在世界杯赛场庆祝生日,蒙德拉贡也是难以忘记。

生日当天,他说:“我很荣幸能参加世界杯,这是我这辈子最好的一次生日。”他也很期待能在对阵日本队的比赛中代表球队上场。蒙德拉贡也表示,哥伦比亚主帅佩克尔曼(José Néstor Pekerman)是自己继续踢下去的源泉,“佩克尔曼说服我继续踢球,我永远不会忘记,如果不是他,我可能两年前就退役了。”

即便身形已经不如年轻的时候,但是全场补时阶段,蒙德拉贡在一对一面对日本队的柿谷曜一朗时,用腿将柿谷曜一朗的必进之球挡出,这一刻完全看不出蒙德拉贡已经是一个已经43岁的老将。赛后,蒙德拉贡也是兴奋的跑上看台,为自己成为世界杯历史上的又一个传奇而兴奋。

蒙德拉贡曾经代表哥伦比亚国家队出场了55次,从他1993年首次代表哥伦比亚国家队在A级赛事中登场,到如今的巴西世界杯,已经过去了21年。蒙德拉贡书写了属于个人的神话,即便哥伦比亚的对手日本队不愿意在这个时刻成为蒙德拉贡创造神话的背景。

世足史上最老纪录保持者原本是喀麦隆的米拉 (Roger Milla),他的纪录是42岁一个月又八天。

(责任编辑:许云天)

来源:许云天

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意