港媒:官员们乐享公共情妇的三大原因(图)


【看中国2014年06月26日讯】据海外媒体报导,近日,山西省委常委兼副省长杜善学,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。据悉,杜善学犯案被指与山西前纪委书记金道铭案件有很大关联。与此同时,一名来自山西晋中榆次区的女商人胡昕,被指与这二人均有交集。山西坊间称,胡昕为多名晋官的“公共情妇”。港媒刊文,分析了中共官员乐享公共情妇的三大原因。

香港《东方日报》发表文章称,共享一个情妇,这在外界难以想像,但贪官们却乐此不疲,无非几个原因

一、是有利于保密。这些贪官都是公共人物,经常在电视上露面,早已为外人所熟悉,无法像平常人一样,到夜总会找小姐、到桑拿嫖个娼,搞个情妇既可满足个人淫欲,又可遮挡风雨。

二、是有利于结成政治同盟。中共官场有“四大铁”:一起分过赃,一起嫖过娼,一起坐过仓,一起同过窗。共享情妇之后,这些贪官俨然亲如兄弟,可以坦诚相待,赤裸相见,形成一个利益共同体。大家一荣俱荣,一损俱损,完全是一条绳上的蚂蚱。

三、是这些公共情妇的确有过人之处,不仅相貌出众、床技出色,让贪官们魂不守舍,更重要的是这些公共情妇还上得了枱面,办公司、谈生意、聊政治,个个来得。因此受到贪官们的集体追捧。

不过,世界上没有不透风的墙,一旦东窗事发,这些公共情妇连同她们背后的贪官们,往往被一网打尽。

公共情妇  深得一众官员喜欢

据当地知情人士透露,胡昕37岁,毕业于南京工业大学资讯工程系,35岁的妹妹胡磊也有大学学历。她们周旋于山西高官们之间,使贪官们躺倒在她们的 罗裙之下,个个言听计从,无论是进军煤矿业,还是在太原圈地,或是染指高科技行业,都无往而不利。如今东窗事发,这两姊妹被网民戏称“睡塌了半个山西官场”。

海外媒体报导,胡氏坐拥的7家企业一夜之间崛起,产业横跨房地产、煤矿、电子政务等,她们成为白手套要追溯至2009年,胡氏以 1.5亿元(人民币・下同)拿到地,半年后被国企以2亿元收购。次年胡氏1.1亿元再拿地,半年后被国企3亿​​收购,占用国企资金开发房子再卖给国企。

报导称,胡氏姊妹也与山西省军区司令方文平关系匪浅,据传她们的入幕之宾有20多人,是山西官场有名的“公共情妇”。

公共情妇在中共官场屡见不鲜,轰动一时的李薇案也是如此。李薇虽然徐娘半老,但风韵犹存,细心体贴,深得一众官员喜欢,该案将陈同海、杜世成、金人庆等高官拉下水。

(责任编辑:刘晓湘)

责任编辑:刘晓湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意