阿根廷克比利时 24年来首闯世足4强(组图)



伊瓜因(GonzaloHiguain)5日踢进本届赛事个人第一颗入球,帮助阿根廷以1比0力克比利时,取得1990年世界杯足球赛以来首张4强赛门票。

【看中国2014年07月06日讯】伊瓜因(GonzaloHiguain)今天在上半场踢进本届赛事个人第一颗入球,帮助“探戈军团”阿根廷以1比0力克“欧洲红魔”比利时,取得1990年世界杯足球赛以来首张4强赛门票。

阿根廷这一胜,也粉碎比利时想要报1986年世界杯准决赛0比2败给阿根廷一箭之仇的希望。

上次在1986年夺冠的阿根廷,下一场对手将是荷兰与哥斯大黎加之战的胜方。这两队的8强战将于稍后登场。

阿根廷今天的表现可说是本届至今最佳。上半场第8分钟,阿根廷前锋梅西(Lionel Messi)传给迪马利亚(Angel Di Maria),迪马利亚转传时球碰到比利时球员费尔通亨(Jan Vertonghen)的脚转换方向,刚好落到伊瓜因脚下,他侧身顺势踢进全场第一球,帮助阿根廷1比0取得领先优势,也终结他前6场比赛未为阿根廷建功的进球荒。

接下来阿根廷掌控局面,伊瓜因下半场差一点将领先差距拉开到2比0,不过他的射门踢中门楣,未能如愿。

梅西在伤停时间获得一次单刀赴会的良机,不过遭到比利时守门员库特华(Thibaut Courtois)只手挡下。

比利时的战术缺乏创意,难以突破阿根廷坚壁清野的后防,全场除了米拉亚斯(Kevin Mirallas)和费莱尼(Marouane Fellaini)两次头锤攻势较具威胁外,几乎没有明显的攻门契机。

阿根廷前两届世足赛都在8强止步,淘汰他们的都是德国。上次阿根廷进入4强是在1990年义大利世界杯,当时马拉度纳(Diego Maradona)率队闯进冠军战,但以0比1不敌西德。

获得单场最佳球员荣誉的伊瓜因赛后接受电视访问时表示:“我知道我会进球,这球是在重要时刻进的。我们可以打进多年来未曾抵达的准决赛了。现在我们必须好好表现,试着挺进决赛。”

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意